Рождественско/новогодние блюда, ссылки прямые и ясные. И бонус рецепт 1880г "КОТЛЕТНОЕ ЖАРКОЕ".

Dec 25, 2017 14:13

Ссылки на рецепты одних из лучших рождественско/новогодних блюд из этого журнала). Возможно кому пригодится. И старинный рецепт 1880г "КОТЛЕТНОЕ ЖАРКОЕ" (для таких ленивых и усталых под НГ как я)).  Под катом..

Read more... )

РОЖДЕСТВО, салаты, НОВЫЙ ГОД, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 26

ofigeniya76 December 25 2017, 11:56:05 UTC
на старорежимный у меня рука не поднимется.
"протереть в нее 1 луковицу" . протереть это как? по логике - через сито. а на деле на терке что-ли? или это "натереть"?

Reply

bufetum December 25 2017, 11:58:50 UTC
я тупо нарезаю (делала это бесчетное количество раз, так тереть не надо, лучше мелко резать). Сейчас допишу в пост.

Reply

bufetum December 25 2017, 12:02:35 UTC
А вот чисто из интереса, Женя, почем рука не поднимается на старорежимный?

Reply

ofigeniya76 December 25 2017, 12:09:46 UTC
трюфелей нет))).
а если бы и были, то наравне с шеями раков и перепелами сильно не по карману.
раков зимой нет, только консервированные шейки по 1600 за банку 450 гр., перепела есть, 2500 за кило. боюсь представить цену трюфеля.

Reply


ofigeniya76 December 25 2017, 12:05:08 UTC
и согласна с френдом из поста про "шубу": рубить.
во все салаты только так делаю. тертое становится монолитом.

Reply


ofigeniya76 December 25 2017, 12:10:55 UTC
на старорежимный у меня рука не поднимется.
"протереть в нее 1 луковицу" . протереть это как? по логике - через сито. а на деле на терке что-ли? или это "натереть"?

Reply

bufetum December 25 2017, 12:14:05 UTC
Через сито не трут. Терка. Но лучше резать.

Reply


sambriella December 25 2017, 12:22:19 UTC
Спасибо и с наступающим!

Reply

bufetum December 25 2017, 12:23:24 UTC
С Наступающим)

Reply


wowcook December 25 2017, 15:24:31 UTC
Щековина какая аппетитная! Давно о ней наслышана, а приготовить так и не пришлось))
Завтра на рынке приценюсь)))

Reply

bufetum December 25 2017, 15:35:58 UTC
Ее хоть и дольше готовить, но того стОит)

Reply


Leave a comment

Up