Ссылки на рецепты одних из лучших рождественско/новогодних блюд из этого журнала). Возможно кому пригодится. И старинный рецепт 1880г "КОТЛЕТНОЕ ЖАРКОЕ" (для таких ленивых и усталых под НГ как я)). Под катом..
на старорежимный у меня рука не поднимется. "протереть в нее 1 луковицу" . протереть это как? по логике - через сито. а на деле на терке что-ли? или это "натереть"?
трюфелей нет))). а если бы и были, то наравне с шеями раков и перепелами сильно не по карману. раков зимой нет, только консервированные шейки по 1600 за банку 450 гр., перепела есть, 2500 за кило. боюсь представить цену трюфеля.
Трюфеля позднее включение - ффтопку. Перепела заменить жареными курами (при обжарке хорошо бы добавить шишки хмеля или вообще из утки запеченной), раки продаются даже консервированные сейчас по 149р у нас. Главное раки, ланспик и хорошо бы икру. Если нет паюсной, не беда. Можно в холодильнике подсушить на открытом блюде красную или щучью (чтобы ее можно было кусочками в салат).
Лен, раки за 1600 меня вгоняют в прострацию. иных нет. икры навалом, правда. полкило кижуча, полкило кеты, пара банок горбуши, но она в салат ибо крупная и в металле. еще фиг знает, чего там, в этих банках. может жрать невозможно. но дареному коню, сама понимаешь.
Поняла. У нас и зимой живые раки. Да и в банках куда дешевле. Икра красная без проблем, но черная кусается. Зато щучьей валом)). Значит готовь советский с птицей и будет нам счастье. А мне нравится советского периода. Только чтобы не колбаса Мама курицу всегда добавляла и правильно.
"протереть в нее 1 луковицу" . протереть это как? по логике - через сито. а на деле на терке что-ли? или это "натереть"?
Reply
Reply
Reply
а если бы и были, то наравне с шеями раков и перепелами сильно не по карману.
раков зимой нет, только консервированные шейки по 1600 за банку 450 гр., перепела есть, 2500 за кило. боюсь представить цену трюфеля.
Reply
Главное раки, ланспик и хорошо бы икру. Если нет паюсной, не беда. Можно в холодильнике подсушить на открытом блюде красную или щучью (чтобы ее можно было кусочками в салат).
Reply
Reply
Значит готовь советский с птицей и будет нам счастье. А мне нравится советского периода. Только чтобы не колбаса Мама курицу всегда добавляла и правильно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment