Рождественско/новогодние блюда, ссылки прямые и ясные. И бонус рецепт 1880г "КОТЛЕТНОЕ ЖАРКОЕ".

Dec 25, 2017 14:13

Ссылки на рецепты одних из лучших рождественско/новогодних блюд из этого журнала). Возможно кому пригодится. И старинный рецепт 1880г "КОТЛЕТНОЕ ЖАРКОЕ" (для таких ленивых и усталых под НГ как я)).  Под катом..

Read more... )

РОЖДЕСТВО, салаты, НОВЫЙ ГОД, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

ofigeniya76 December 25 2017, 11:56:05 UTC
на старорежимный у меня рука не поднимется.
"протереть в нее 1 луковицу" . протереть это как? по логике - через сито. а на деле на терке что-ли? или это "натереть"?

Reply

bufetum December 25 2017, 11:58:50 UTC
я тупо нарезаю (делала это бесчетное количество раз, так тереть не надо, лучше мелко резать). Сейчас допишу в пост.

Reply

bufetum December 25 2017, 12:02:35 UTC
А вот чисто из интереса, Женя, почем рука не поднимается на старорежимный?

Reply

ofigeniya76 December 25 2017, 12:09:46 UTC
трюфелей нет))).
а если бы и были, то наравне с шеями раков и перепелами сильно не по карману.
раков зимой нет, только консервированные шейки по 1600 за банку 450 гр., перепела есть, 2500 за кило. боюсь представить цену трюфеля.

Reply

bufetum December 25 2017, 12:13:23 UTC
Трюфеля позднее включение - ффтопку. Перепела заменить жареными курами (при обжарке хорошо бы добавить шишки хмеля или вообще из утки запеченной), раки продаются даже консервированные сейчас по 149р у нас.
Главное раки, ланспик и хорошо бы икру. Если нет паюсной, не беда. Можно в холодильнике подсушить на открытом блюде красную или щучью (чтобы ее можно было кусочками в салат).

Reply

ofigeniya76 December 25 2017, 12:54:47 UTC
Лен, раки за 1600 меня вгоняют в прострацию. иных нет. икры навалом, правда. полкило кижуча, полкило кеты, пара банок горбуши, но она в салат ибо крупная и в металле. еще фиг знает, чего там, в этих банках. может жрать невозможно. но дареному коню, сама понимаешь.

Reply

bufetum December 25 2017, 13:15:27 UTC
Поняла. У нас и зимой живые раки. Да и в банках куда дешевле. Икра красная без проблем, но черная кусается. Зато щучьей валом)).
Значит готовь советский с птицей и будет нам счастье. А мне нравится советского периода. Только чтобы не колбаса Мама курицу всегда добавляла и правильно.

Reply

ofigeniya76 December 25 2017, 14:18:50 UTC
не, с говядиной отварной. или свининой постной.

Reply

ofigeniya76 December 25 2017, 14:20:23 UTC
у нас живые раки скрыты под хорошим слоем льда, покрытым полутораметровым слоем снега). пока, правда, сантиметров 60, но еще 3 месяца зимы впереди.

Reply


Leave a comment

Up