Линь пряженный. Линь.

Jul 27, 2017 15:18

Один из самых лучших старинных русских способов приготовления рыбы (по моему глубоко субъективному мнению конечно)). Разделка элементарная, годится и для пряжения ,  и для запекания, и ничуть не сложная. Этот способ приготовления выложен ранее в журнале и для любой другой рыбы и под катом есть ссылки. А подробности, конечно, под катом..


Read more... )

ПОСТНАЯ КУХНЯ, рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 29

(The comment has been removed)

bufetum July 27 2017, 13:51:21 UTC
Вот это я понимаю коммент так коммент!))
Спасибо , Игорь. Лучшая оценка.

Reply


net_imeni_net July 27 2017, 14:33:22 UTC
По ссылкам показывает козла "Страница не найдена"

Reply

bufetum July 27 2017, 14:41:53 UTC
Поправила. Не знаю почему ссылки с первого раза не работали. Извините.

Reply


ataggonyi July 27 2017, 16:40:27 UTC
Где б еще линя нарыть, а то все мойва да минтай((((

Reply

bufetum July 27 2017, 17:57:43 UTC
У рыбаков на рынке) У нас такие лини и караси в этом году хорошие.

Reply

ataggonyi July 27 2017, 17:58:59 UTC
А у нас днем с огнем не наиты(((( А линь мне нравится - он такой - как Обломов, безкостный толстый и мягкий

Reply


moyugolok July 28 2017, 02:36:12 UTC
Я никогда так не разделывала и не готовила.
Хотя на вкус это и не влияет, но все же мне интересно.
линя ела один раз в жизни - на Селигере. Мы варили из них уху. Это чудо рыба.

Reply

bufetum July 28 2017, 08:44:47 UTC
Лини вкусные да. Ирина, знаешь чем разделка хороша? там можно нафаршировать чем угодно и жарить чтобы начинка была открыта. И еще, на вкус не влияет, да, но! я не знаю почему, но есть ее удобнее такую. Ребршки удобно так расположены. ) Вытаскивать широкой шумовкой круглой (думаю у тебя точно есть такая).

Reply

moyugolok July 28 2017, 09:13:04 UTC
Да я вижу все преимущества такой разделки. Это очень удобно.
Фарширую я редко, а вот жарить такую удобно и быстро.
Надо попробовать карпа так располосовать.

Reply

bufetum July 28 2017, 09:21:54 UTC
Главное не дать ему прилипнуть, но это ты умеешь получше моего)
Ирина, карп он лучше) Там по ссылкам посмотри (в тексте ссылки) есть и карп и карась. И вот когда они крупные, то самое оно. Разрез вдоль хребта , нож сантоку лучше всего подойдет в качестве инструмента, Задержка движения ножа будет в области где череп рыбы (не знаю как у рыб это называется) переходит в позвоночный столб, там надо нож расположить и сверху и ладонью другой руки , коротким ударом пробить. Или просто с усилием. Но это один миг и все.

Reply


pratina July 28 2017, 05:44:21 UTC
Какое крсивое приготовление! И описание на высоте! Сплошные комплименты, автор!)))

Reply

bufetum July 28 2017, 08:47:16 UTC
Спасибо Леночка)
А я второй день под впечатлением твоих постов. Где итальянцы пшеницу собирали и праздновали. Показывала дома эти твои посты. Мы их вместе все смотрели.

Reply

pratina July 28 2017, 08:50:39 UTC
Спасибо тебе, тезка! Рада, что понравилось событие))) Мне бы очень хотелось, чтобы и у нас где-то проводили подобное. Так это здорово и в принципе очень близко нашим традициям жатвы)))

Reply

bufetum July 28 2017, 09:00:10 UTC
Да проводят эти праздники). Только у нас же не серпами, а техникой собирают и потом празднуют)).
Меня (и моих) лица людей очень зацепили. Простые итальянцы без прикрас. У тебя откомментирую позже, когда еще и еще раз посмотрю)

Reply


Leave a comment

Up