Leave a comment

Comments 51

western_front November 23 2011, 12:21:06 UTC
Да, поза действительно "нетрадициональная"... Даже не догадалась бы, что он скользит на пузе (или стоит на руках, вниз головой, как на рисунке рядом)...

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 16:19:24 UTC
я вот тоже не догадалась, но сейчас присмотрелась и даже бороду нашла.

Reply


koroleni November 23 2011, 13:25:02 UTC
первая картинка - прям пятно Роршаха какое-то, что хошь, то и увидишь.
Я, дык, на заду усматриваю череп.

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 16:21:34 UTC
меня уже научиливидеть Св. Николая, я сейчас мимо шла опять и даже бороду нашла:)

Reply


fragilisee November 23 2011, 20:17:03 UTC
Ой, все таки в спекулез не сахар сырец, а кассонад, и никак не иначе. И специй поболеть, да, хотя корица верхней нотой, точно. ))))

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 20:25:06 UTC
А кассонад по-русски как по вашему будет? Есть рецепты с разными специями,а есть только с корицей, потому как она главная. Я привела конкретный рецепт с ссылкой на автора и книгу:)Вы печете сами -буду признательна,если вы свой опубликуете, там сверху уже кучу привели,я только рада.

Reply

fragilisee November 23 2011, 21:43:13 UTC
Касонад так и будет по русски, потому что это типично бельгийский продукт, который во Францию и то недавно экспортируется. Ну, можно его назвать коричневым сахаром, хотя неточно. Сахар сырец- это все таки качественный дорогой продукт, мусковадо, он из тростника, а не бельгийская свекловичная жженка, которая известна под названием кассонад. Но только он и дает этот самый вкус печенью.

Я не критикую ни рецепт ни вас, просто дополняю, мне показались важными эти мелочи. Извините.

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 22:25:19 UTC
Спасибо большое за уточнение,я и не думала,что вы критикуете,да даже если и критикуете,я ко всем конструктивным и вежливым замечаниям отношусь с благодарностью,все знать невозможно:)
Проблема,что в моем фр-русском словаре перевод кассонада - сахар-сырец, а в толковом Ляруссе, кассонад - рыжий сахар,очищенный только один раз. Возможно это какой-то кулинарный жаргон, но я согласна,что свекловичная жженка - это важное уточнение и дополнение:) Вы извините,если мой вопрос прозвучал резко.

Reply


irenka2501 November 23 2011, 21:06:12 UTC
мммм, спекюлос, это мы лююююбим :)

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 22:10:02 UTC
ты печешь сама?

Reply

irenka2501 November 23 2011, 22:14:09 UTC
конечно :)

Reply

bruxelloise_ru November 23 2011, 22:27:33 UTC
А по какому рецепту и какой сахар кладешь? Если это не страшная тайна:)

Reply


sova_f June 9 2013, 09:28:20 UTC
Аппетитно! И где такие покупают? хочется попробовать, перед тем как печь!

Reply

bruxelloise_ru June 9 2013, 10:27:06 UTC
Купить проблемы нет. Настоящий спекулос делает кондитерский дом Dandoy, их исторический бутик на Масляной улице, почти напртив входа в церковь Св.Николая. Но сейчас они открыли несколько новых по всему Брюсселю: напротив отеля Амиго с чайной комнатой, где можно попробовать брюссельские вафли свежеиспеченные, кроме того. На Саблоне тоже есть теперь их магазин.

Reply


Leave a comment

Up