(Untitled)

Nov 12, 2011 00:36

Главный осенний фрукт (или оно ягода?) с неприличным названием
Прокручу с сахаром и закатаю в банки. Основное потрясение -  вот эти мелкие, которые сложно лопать "сырыми", - они мелкие, а есть еще крупные. Размером с куриное яйцо. Со вкусом, запахом и всем прочим, этакий "доросший" вариант мелких. Это открытие сродни пост-детским ощущениям: бананы, ( Read more... )

жызненное мое, куда уж мне - простой русской бабе, как мало вы знаете о феях, домашнее, прекрасноЭ, дом, рецепты

Leave a comment

Comments 5

otawa November 12 2011, 01:02:17 UTC
А как ты их стерилизуешь, когда закатываешь?

Reply

brusnitza November 13 2011, 19:45:57 UTC
только банки, в духовке. Больше никак. Водочные перегаментные кружочки под крышку банки еще. Но это вот прокрученное долго не живет, к новому году уже ничего не останется )))

Reply

otawa November 13 2011, 19:50:36 UTC
А, ну если хранить в холодильнике и к новому году съесть, тогда дааа, тогда поняяятно :-)
Я-то грешным делом понадеялась, что есть какой-то неизвестный мне способ стерилизовать протертое так, чтобы оно не получилось вареное.
Про пергамент с водкой запомню, любопытный финт, у нас в семье так не делали.

Reply

brusnitza November 13 2011, 19:59:02 UTC
:)
у нас тоже так не делали - варенье плесневело и мама его переваривала. я вычитала в рецептах про кружочки когда-то и стала подкладывать. Вроде не плесневеет.

Reply


Leave a comment

Up