Главный осенний фрукт (или оно ягода?) с неприличным названием
Прокручу с сахаром и закатаю в банки. Основное потрясение - вот эти мелкие, которые сложно лопать "сырыми", - они мелкие, а есть еще крупные. Размером с куриное яйцо. Со вкусом, запахом и всем прочим, этакий "доросший" вариант мелких. Это открытие сродни пост-детским ощущениям: бананы, оказывается, не зеленые и не почернелые. Мандарины не зеленоватые и не со сливу размером, и кожура у них может легко счищаться. Зимой можно хранить любые яблоки, красные ватные на вкус - не специальный сорт "для зимы".
Фейхоа не мелкие и кислые. Они крупные, прозрачные и сладкие внутри и горьковато-кислые со стороны кожуры.
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p20zt/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p3pzh/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p56hc/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p4b5e/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p6eds/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/brusnitza/pic/000p7ktx/s640x480)
Крупные до "часа варенья" не дожили, были съедены. Фейхоа прекрасно сочетается с авокадо по вкусу. По цвету, конечно, тоже, но тут я вообще помолчу со своими цветовыми предпочтениями.