Поросенок фунтик

Nov 29, 2020 16:21

Пересушил. Всю ночь продержал при 100град в духовке.
Надо было бы наверное так:
30-40 мин при 250, чтобы покрылся корочкой и еще часа 3-4 при 150.
Еще неплохая тема обмазать его медом, чтобы лучше корка была, но мне было лень.
За ночь вытек весь жир и поросенок стал слишком уж диетическим.
Read more... )

food&drinks

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot November 29 2020, 13:23:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


paynd November 29 2020, 18:11:22 UTC
Слушай, а мясо дикого кабана проверяют после охоты на ветстанции на всякие заразы? Вроде можно, что-то подхватить

Reply

brotherflame November 29 2020, 19:02:35 UTC
У меня на районе(Мск):
Ул.Юннатов 16ас2

Стоит 300р вроде, но я не проверял. Тест вроде как имеет точность 50%.
Заразиться можно не всякой заразой, а очень страшной еболой, трихонеллез, который летален, а если даже не летал, то не лечится до конца.
Я не стал проверять окорок, потому что пять лет до этого в астраханской области, откуда окорок родом, не находили трихонел. Свина набили много в этот раз и я его ел, до того, как задумался о трихонеллах, так что проверять уже не было смысла.

Reply


sawely November 30 2020, 04:30:18 UTC
трихонелёз при такой обработке не выживает, тушить надо при 78 градусах, будет сочное.

Reply

brotherflame November 30 2020, 07:53:32 UTC
Когда снаружи 80, внутри сильно меньше

Reply

sawely November 30 2020, 09:18:20 UTC
через 3 часа, нет. так тушёнку готовят. кстати, забыл написать, не солить, не перчить.

Reply

brotherflame November 30 2020, 12:40:25 UTC
Спасибо :)

К сожалению, нет второго поросенка для тестов, но в след году...

Reply


lampika November 30 2020, 04:55:09 UTC
Довести до 100 внутри, подержать так минут 20,чтоб стерилизовать для безопасности. Очень удобен єлектронньій терометр-игла. Потом часов 3...6 при 75 для мягкости. После такого любое мясо тает во рту.

Reply

brotherflame November 30 2020, 07:56:00 UTC
Термометра нет, но насколько понимаю, довести внутри до 100 почти нереально, если только в автоклав

Reply


Leave a comment

Up