Leave a comment

Comments 45

zina_korzina January 1 2014, 16:42:12 UTC
Спасибо!

Reply


tarajalta January 1 2014, 17:09:01 UTC
умничка

а я поленилась делать оливье

дети сейчас в Шотландии и не было смысла напрягаться

Reply

broks_broks January 1 2014, 17:16:54 UTC
А я ради себя.
Нет, мужу тоже нравится, но вот уже сегодня он не захотел это есть.
А я и рада, что мне осталось.

Reply

tarajalta January 1 2014, 17:38:18 UTC
я бы помогла

Reply


bergberg January 1 2014, 17:31:44 UTC
Я Оливье делаю обязательно на Рождество и другие большие праздники, это у нас любимый семейный салат, все едят.
А "Ирония" у меня прошла все стадии: от обожания до ненависти и назад) Надю жалко, Женю ненавижу, Ипполита обожаю.

Reply

broks_broks January 1 2014, 18:05:12 UTC
Я делал оливье, но всё как-то больше для себя и дочки.
А тут 27 у нас было собрание детей и прочих родичей, так я сделал оливье и представила его за столом как "настоящий русский салат, а не тот, который в магазине", на что мой пошутил: "Есть его полагается серпом и молотом" :-)))

"Иронию" любила долгое время безусловной любовью, а теперь - да, начинаешь видеть другое.

Reply

bergberg January 1 2014, 18:07:49 UTC
Я еще шубу делаю на Рождество обязательно. Сначала ела я одна, а теперь почти все семейство лопает, распробовали)

Reply

broks_broks January 1 2014, 19:05:26 UTC
Дело в том, что мой ест такое блюдо, мало чем отличающееся от "селёдки под шубой":
филе селёдки
вареный картофель
свекла маринованная из банки
лук репчатый нарезанный
молочный соус с морковью
Всё это разложено на тарелке по отдельности, и смешивается во рту.
Ну и чем не шуба?

Reply


godilla January 1 2014, 17:31:59 UTC
broks_broks January 1 2014, 18:06:38 UTC
Пока не смотрела, но уже осуждаю.
Это ж какая-то "осетрина второй свежести", нет?

Reply

godilla January 2 2014, 01:14:47 UTC
Брынза зеленого цвета.

Reply


flavoristka January 1 2014, 18:15:38 UTC
а оливье-то с каким мясом
или с колбасой - никак не пойму

твой благоверный-то как - есть оливьюшку или нет

Reply

broks_broks January 1 2014, 19:02:37 UTC
Этот на фото - с колбасой, гостям пару дней назад делала с ветчиной.
Но мне всё-таки кажется, на колбасе вкус более идентичный тому советскому варианту, хотя и не сравнить по качеству продукта колбасу и, как пишут на этикетках в Беларуси, ветчину из "цельномышечной свинины".
Ещё делаю на курином филе. Тоже хорошо.
Ест, но немного, так что мне остаётся доедать.

Reply

flavoristka January 2 2014, 06:37:04 UTC
мы на кургрудях всегда делали в СССР
и теперь тоже
с колбасой хорошо, но тут в Москве нет хорошей варёной колбасы без свинины
сплошь химия и синтетика

с отварной говядиной тоже прекрасно

Reply

sedov_05 January 22 2014, 23:22:18 UTC
а я из жареной курицы делал и вместо гороха фасоль. Жутко "нажористая" вещь выходила.

Reply


Leave a comment

Up