Я Оливье делаю обязательно на Рождество и другие большие праздники, это у нас любимый семейный салат, все едят. А "Ирония" у меня прошла все стадии: от обожания до ненависти и назад) Надю жалко, Женю ненавижу, Ипполита обожаю.
Я делал оливье, но всё как-то больше для себя и дочки. А тут 27 у нас было собрание детей и прочих родичей, так я сделал оливье и представила его за столом как "настоящий русский салат, а не тот, который в магазине", на что мой пошутил: "Есть его полагается серпом и молотом" :-)))
"Иронию" любила долгое время безусловной любовью, а теперь - да, начинаешь видеть другое.
Дело в том, что мой ест такое блюдо, мало чем отличающееся от "селёдки под шубой": филе селёдки вареный картофель свекла маринованная из банки лук репчатый нарезанный молочный соус с морковью Всё это разложено на тарелке по отдельности, и смешивается во рту. Ну и чем не шуба?
Этот на фото - с колбасой, гостям пару дней назад делала с ветчиной. Но мне всё-таки кажется, на колбасе вкус более идентичный тому советскому варианту, хотя и не сравнить по качеству продукта колбасу и, как пишут на этикетках в Беларуси, ветчину из "цельномышечной свинины". Ещё делаю на курином филе. Тоже хорошо. Ест, но немного, так что мне остаётся доедать.
Comments 45
Reply
а я поленилась делать оливье
дети сейчас в Шотландии и не было смысла напрягаться
Reply
Нет, мужу тоже нравится, но вот уже сегодня он не захотел это есть.
А я и рада, что мне осталось.
Reply
Reply
А "Ирония" у меня прошла все стадии: от обожания до ненависти и назад) Надю жалко, Женю ненавижу, Ипполита обожаю.
Reply
А тут 27 у нас было собрание детей и прочих родичей, так я сделал оливье и представила его за столом как "настоящий русский салат, а не тот, который в магазине", на что мой пошутил: "Есть его полагается серпом и молотом" :-)))
"Иронию" любила долгое время безусловной любовью, а теперь - да, начинаешь видеть другое.
Reply
Reply
филе селёдки
вареный картофель
свекла маринованная из банки
лук репчатый нарезанный
молочный соус с морковью
Всё это разложено на тарелке по отдельности, и смешивается во рту.
Ну и чем не шуба?
Reply
http://godilla.livejournal.com/227677.html
Reply
Это ж какая-то "осетрина второй свежести", нет?
Reply
Reply
или с колбасой - никак не пойму
твой благоверный-то как - есть оливьюшку или нет
Reply
Но мне всё-таки кажется, на колбасе вкус более идентичный тому советскому варианту, хотя и не сравнить по качеству продукта колбасу и, как пишут на этикетках в Беларуси, ветчину из "цельномышечной свинины".
Ещё делаю на курином филе. Тоже хорошо.
Ест, но немного, так что мне остаётся доедать.
Reply
и теперь тоже
с колбасой хорошо, но тут в Москве нет хорошей варёной колбасы без свинины
сплошь химия и синтетика
с отварной говядиной тоже прекрасно
Reply
Reply
Leave a comment