Клубничный сорбет с вермутом

Jun 10, 2015 14:36

Во жара настала, ад кромешный! +37 в тени и я такая через пол города пешком частенько по открытому солнцу. Ай да я! Зато прибегаешь домой, прыгнешь в душ, навернёшь полтазика окрошки из холодильника, специально готовлю кастрюлю побольше, чтобы быстро не заканчивалась. Зато клубники - море и, наконец, спеет клубника моего любимого сорта Зенга- ( Read more... )

клубника, мороженое, лето

Leave a comment

Comments 16

iris_the_fox June 10 2015, 11:42:05 UTC
как красиво!
и как аппетитно!
Скорей бы у нас была жара, надо будет тоже такое сделать...
а для чего там служит вермут? а если без него?

Reply

brigami June 10 2015, 11:52:01 UTC
Конечно, можно без него. Но, у меня был, я и добавила :)

Reply


laprimairene June 10 2015, 12:23:57 UTC
Вкуснотища какая! Я тоже все собираюсь сделать сорбет и мороженное домашнее, но пока у нас холода, вот и не соберусь никак(

Reply

brigami June 10 2015, 12:40:30 UTC
О, холода! У меня муж уже о зиме мечтает.

Reply

laprimairene June 10 2015, 13:03:13 UTC
Пускай приезжает погостить в Питер))

Reply

brigami June 10 2015, 17:45:04 UTC
Да он бы с радостью, да кто ж его выпустит за пределы?

Reply


vkycnocti June 10 2015, 12:34:04 UTC
Упастьневстать!!!
Я бы все лето таким блюдом и завтракала, и обедала и ужинила!

Reply

brigami June 10 2015, 12:39:55 UTC
Ага, я сегодня именно этим и занимаюсь.

Reply


manyasha_p June 10 2015, 12:52:47 UTC
Очень хочу такой сорбет!

Reply

brigami June 10 2015, 17:45:32 UTC
Надо воспроизвести!

Reply


sister_lu June 10 2015, 18:30:06 UTC
Ира, а какой у тебя вермут? Ты ведь знаешь, я еще тот алкоголик. Нам жару обещают на выходные. Так что твой рецепт как всегда актуален.

Reply

brigami June 10 2015, 19:12:32 UTC
Да любой подойдёт поядрёнее. Я прихватила Маренго, только потому, что его без воды или сока пить невозможно - сладкий и пряный. Я потому не очень люблю вермуты. Мне больше по душе фруктовые наливки, коньяк и виски.

Reply

sister_lu June 11 2015, 04:55:08 UTC

Я вот тоже вермуты не очень. Я люблю ром темный и коньяк. Остальное все в суп и паштет.

Reply


Leave a comment

Up