Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
registrr
in
bread_and_bread
Еще круассаны.
Oct 23, 2015 20:35
Продолжаю "оттачивать тушэ" в выпечке круассанов. Рецептуры, работа с тестом, ручное слоение и пр.
Сегодняшние с притвором (на куске старого теста), по рецептуре №6, когда-то
опубликованной
Борисом.
(
Read more...
)
хлеб эксперименты
Leave a comment
Comments 14
Previous
ext_3852587
October 27 2016, 22:24:58 UTC
Добрый Вечер, Сергей (
...
)
Reply
registrr
October 28 2016, 06:17:22 UTC
Здравствуйте!
Когда говорят про тесто для круассанов, то складываниями называют операцию слоения теста маслом, а не его складывания с целью тренировки келейковины.
Пожалуйста, посмотрите вот эту статью
http://registrr.livejournal.com/?skip=10
Там другая рецептура, но я подробно показал, как именно слоить тесто.
Складывания при слоении могут быть в три слоя или в четыре, в три слоя - простое, в четыре - двойное.
Здесь я как-раз делал круассаны по этой рецептуре, и слоил имено так, как вам нужно:
http://registrr.livejournal.com/78215.html
Спрашивайте, если еще буду вопросы, и
Удачи вам!
Reply
registrr
October 28 2016, 06:18:54 UTC
Извините, первую ссылку дал некорректно, правильная:
http://registrr.livejournal.com/83756.html
Reply
Previous
Leave a comment
Up
Comments 14
Reply
Когда говорят про тесто для круассанов, то складываниями называют операцию слоения теста маслом, а не его складывания с целью тренировки келейковины.
Пожалуйста, посмотрите вот эту статью http://registrr.livejournal.com/?skip=10
Там другая рецептура, но я подробно показал, как именно слоить тесто.
Складывания при слоении могут быть в три слоя или в четыре, в три слоя - простое, в четыре - двойное.
Здесь я как-раз делал круассаны по этой рецептуре, и слоил имено так, как вам нужно:
http://registrr.livejournal.com/78215.html
Спрашивайте, если еще буду вопросы, и
Удачи вам!
Reply
http://registrr.livejournal.com/83756.html
Reply
Leave a comment