Еще круассаны.

Oct 23, 2015 20:35

Продолжаю "оттачивать тушэ" в выпечке круассанов. Рецептуры, работа с тестом, ручное слоение и пр.
Сегодняшние с притвором (на куске старого теста), по рецептуре №6, когда-то опубликованной Борисом.


Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 14

ext_3852587 October 27 2016, 22:24:58 UTC
Добрый Вечер, Сергей ( ... )

Reply

registrr October 28 2016, 06:17:22 UTC
Здравствуйте!

Когда говорят про тесто для круассанов, то складываниями называют операцию слоения теста маслом, а не его складывания с целью тренировки келейковины.

Пожалуйста, посмотрите вот эту статью http://registrr.livejournal.com/?skip=10

Там другая рецептура, но я подробно показал, как именно слоить тесто.

Складывания при слоении могут быть в три слоя или в четыре, в три слоя - простое, в четыре - двойное.

Здесь я как-раз делал круассаны по этой рецептуре, и слоил имено так, как вам нужно:

http://registrr.livejournal.com/78215.html

Спрашивайте, если еще буду вопросы, и

Удачи вам!

Reply

registrr October 28 2016, 06:18:54 UTC
Извините, первую ссылку дал некорректно, правильная:

http://registrr.livejournal.com/83756.html

Reply


Leave a comment

Up