Еще круассаны.

Oct 23, 2015 20:35

Продолжаю "оттачивать тушэ" в выпечке круассанов. Рецептуры, работа с тестом, ручное слоение и пр.
Сегодняшние с притвором (на куске старого теста), по рецептуре №6, когда-то опубликованной Борисом.


Read more... )

хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 14

birdz_n_beez October 23 2015, 17:45:42 UTC
Сергей, мне кажется, что эти получились лучше, правильнее: более ровная открытость пор и тоньше стенки пор, стенки пор с авльвеолами в структуре, не "пельменные".

А что говорят дегустаторы? Чувствуется разница на вкус и на укус?

Reply

registrr October 23 2015, 18:34:40 UTC
Люда, здравствуйте! Вы успеваете и жж просматривать?

На самом деле, это третья моя выпечка, появилось больше уверенности, мне сегодня нравилось работать с тестом:


... )

Reply

birdz_n_beez October 23 2015, 19:37:17 UTC
Ух ты, Сергей, какие хлебные эти вторые получились, надо же... Где это вы их делаете? На фото разделочный стол стальной. Не домашний.

Со слойками интересно работать, что дрожжевыми, что пресными. Дополнительная переменная в условиях задачи, которую можно сильно варьировать как в технологии, так и в выпечке она по-разному проявляется.

Я вам завидую. Меня пока лишь на хлеб из хлебопечки и содовые хлебцы хватает. Времени просто в обрез. Сильно закваска выручает, на чисто же дрожжевые рецепты просто нет времени, их выпестовывать, при них находиться.

Это мне кажется, или у вас низ греет сильнее чем верх, Сергей? У вас стал регулярно появляться отчетливо темноватый низ подовых изделий на фото. Может стоит сдвоить противни?

Reply

registrr October 23 2015, 20:39:00 UTC
Люда, все делаю в кухмистерской, даже печь, тестомес, все там. Дома только фотографирую.

По поводу низа - как выставишь, так и греет, видимо не угадываю. Сегодняшние слегка снизу черноватые, хотя 190С было. В следующий раз еще ниже сделаю.

Reply


pallo_ttola October 23 2015, 19:36:13 UTC
Сергей, добрый вечер!

Ну это просто невозможно! На ночь! У нас в сообществе пытки??!!!

Шучу. Они красивые. И фото прекрасно. Приятно смотреть, как оттачивается мастерство.
Успехов в выпечке слоёнки и ещё раз спасибо, что показали, пусть и на ночь =)

С уважением, Елена

Reply

registrr October 23 2015, 20:39:55 UTC
Добрый вечер, Елена!

Спасибо! Буду дальше работать!

Reply


bvallejo October 23 2015, 20:51:49 UTC
Лучшие круассаны интернета!

Reply

registrr October 23 2015, 21:10:38 UTC
Не ожидал, Борис, от тебя, хе-хе, ну какой лучший? Но стараться буду, рука уже смелее, но главное, увереннее.

Reply


glikkeria October 24 2015, 04:25:31 UTC
Сергей, сколько же в Вас азарта к хлебопечению! По-хорошему завидую. И все усилия не зря, результат, как обычно, впечатляет.

Reply

registrr October 24 2015, 05:33:59 UTC
Спасибо, Христина!

Reply


(The comment has been removed)

registrr October 26 2015, 18:18:02 UTC
Здравствуйте, Людима!
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up