Продолжаю "оттачивать тушэ" в выпечке круассанов. Рецептуры, работа с тестом, ручное слоение и пр. Сегодняшние с притвором (на куске старого теста), по рецептуре №6, когда-то опубликованной Борисом.
Сергей, мне кажется, что эти получились лучше, правильнее: более ровная открытость пор и тоньше стенки пор, стенки пор с авльвеолами в структуре, не "пельменные".
А что говорят дегустаторы? Чувствуется разница на вкус и на укус?
Ух ты, Сергей, какие хлебные эти вторые получились, надо же... Где это вы их делаете? На фото разделочный стол стальной. Не домашний.
Со слойками интересно работать, что дрожжевыми, что пресными. Дополнительная переменная в условиях задачи, которую можно сильно варьировать как в технологии, так и в выпечке она по-разному проявляется.
Я вам завидую. Меня пока лишь на хлеб из хлебопечки и содовые хлебцы хватает. Времени просто в обрез. Сильно закваска выручает, на чисто же дрожжевые рецепты просто нет времени, их выпестовывать, при них находиться.
Это мне кажется, или у вас низ греет сильнее чем верх, Сергей? У вас стал регулярно появляться отчетливо темноватый низ подовых изделий на фото. Может стоит сдвоить противни?
Ну это просто невозможно! На ночь! У нас в сообществе пытки??!!!
Шучу. Они красивые. И фото прекрасно. Приятно смотреть, как оттачивается мастерство. Успехов в выпечке слоёнки и ещё раз спасибо, что показали, пусть и на ночь =)
Comments 14
А что говорят дегустаторы? Чувствуется разница на вкус и на укус?
Reply
На самом деле, это третья моя выпечка, появилось больше уверенности, мне сегодня нравилось работать с тестом:
( ... )
Reply
Со слойками интересно работать, что дрожжевыми, что пресными. Дополнительная переменная в условиях задачи, которую можно сильно варьировать как в технологии, так и в выпечке она по-разному проявляется.
Я вам завидую. Меня пока лишь на хлеб из хлебопечки и содовые хлебцы хватает. Времени просто в обрез. Сильно закваска выручает, на чисто же дрожжевые рецепты просто нет времени, их выпестовывать, при них находиться.
Это мне кажется, или у вас низ греет сильнее чем верх, Сергей? У вас стал регулярно появляться отчетливо темноватый низ подовых изделий на фото. Может стоит сдвоить противни?
Reply
По поводу низа - как выставишь, так и греет, видимо не угадываю. Сегодняшние слегка снизу черноватые, хотя 190С было. В следующий раз еще ниже сделаю.
Reply
Ну это просто невозможно! На ночь! У нас в сообществе пытки??!!!
Шучу. Они красивые. И фото прекрасно. Приятно смотреть, как оттачивается мастерство.
Успехов в выпечке слоёнки и ещё раз спасибо, что показали, пусть и на ночь =)
С уважением, Елена
Reply
Спасибо! Буду дальше работать!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо!
Reply
Leave a comment