Пирожки жареные из хлебного теста. 1928 год.

Feb 21, 2015 20:11

Не удержался! Как пишет Люда, у неё муж, который всю жизнь мечтает о пирожках и ждет их.
А у меня жена, которая умоляет пирожки не делать. Ведь не съесть их невозможно...
Не удержался, пожарил пирожки из хлебного теста, которые недавно показала Люда.




Тесто такое, что из него хлеб испечь можно.

Рецепт на 18 (19) пирожков из 400 г муки (по 40 г теста):

Муку смешал 350 г в/с + 50 г ц/з из полбы и добавил щепотку солода.

Опара (4 часа при 25-26С, обминать):

160 г - мука;
2,4 г - свежие прессованные дрожжи;
150 г - вода (30С).

Я опару выбродил 1 час при комнатной Т, затем поставил на ночь в холодильник при 6-7С. Пока не остыла, обминал вилкой раз в час).

Тесто (1 час при 28С):

240 г - мука;
1 ст/л - сыворотка или 2 ст/л кислого кефира или йогурта;
150 г - вода (30С).

Вымешивать на самой низкой скорости в миксере 30 минут. Я попробовал месить столь малое количество теста в своем тихоходном тестомесе от NFG, и мне это, как ни странно, удалось!
Дать тесту 1 час отдохнуть при 25-28С.

Сдабривание теста и обминка:

5 г - соль;
10 г - сахар;

Перемешать на низкой скорости в течение минуты, потом выбить на максимальной скорости 1 минуту. Оставить тесто в покое на 30 мин при 30С или можно (желательно даже) поставить тесто на холод сроком от трех часов до суток.

После добавления соли и сахара я еще месил тесто 30 минут, после чего переложил его в контейнер и поставил в холодильник на 1 час.

После охлаждения теста, разделку проводил по аналогии с предыдущими пирожками.

Расстаивал после лепки 40 минут. Жарил при 170-180С.

Сегодня были с печенкой, луком и яйцами. Пирожки бесподобные!!!

Спасибо Люде за щедрость!

Всем жарить пирожки!!!

пирожки

Previous post Next post
Up