пицца " маргарита "

Feb 15, 2015 08:48




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :
свежие дрожжи - 25 г .
 мука - 500 г.
 вода комнатной температуры - 250 мл.
 сахар - 1 ч.л.
 соль - 1 ч.л.
 соус из помидор - 200 мл .
 моцарелла - 300 г .
 орегано - по вусу.
 подсолнечное масло - 2 ложки.



в миску влить воду , добавить дрожжи , сахар , соль , 2 ложки муки .
перемешать , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут .


добавить просеянную муку и замесить тесто .
накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 1 час .


смазать маслом форму для выпечки / 35 см . / .
переложить тесто и слегка нажать сверху ладонью .
дать отдохнуть 10 минут .
повторить процедуру до тех пор , пока тесто полностью не заполнит форму .
дать отдохнуть 10 минут .


аккуратно ,не надавливая , положить сверху соус из помидор , не доходя до края пиццы.
сверху посыпать орегано .
выпекать в духовке при 220" - примерно 20 минут ,пока край пиццы не подрумянятся .или при 250"-10/15 минут.


вытащить из духовки и положить сверху нарезанную моцареллу .
отправить ещё раз в духовку,пока моцарелла не расплавится и начнёт набухать .


мука, дрожжи

Previous post Next post
Up