ингредиенты : свежие дрожжи - 25 г . мука - 500 г. вода комнатной температуры - 250 мл. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. соус из помидор - 200 мл . моцарелла - 300 г . орегано - по вусу. подсолнечное масло - 2 ложки.
в миску влить воду , добавить дрожжи , сахар , соль , 2 ложки муки . перемешать , накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут .
добавить просеянную муку и замесить тесто . накрыть полотенцем и положить в тёплое место на 1 час .
смазать маслом форму для выпечки / 35 см . / . переложить тесто и слегка нажать сверху ладонью . дать отдохнуть 10 минут . повторить процедуру до тех пор , пока тесто полностью не заполнит форму . дать отдохнуть 10 минут .
аккуратно ,не надавливая , положить сверху соус из помидор , не доходя до края пиццы. сверху посыпать орегано . выпекать в духовке при 220" - примерно 20 минут ,пока край пиццы не подрумянятся .или при 250"-10/15 минут.
вытащить из духовки и положить сверху нарезанную моцареллу . отправить ещё раз в духовку,пока моцарелла не расплавится и начнёт набухать .