Для разнообразия испек сегодня
Клайтоновский хлеб не в форме, а в виде подового хлеба. Вот уж воистину, на хлеб влияет всё, не только состав теста и режим выбраживания, но и способ выпечки, в том числе:
![](https://farm4.staticflickr.com/3842/15078613480_eee53a0db0_o.jpg)
Рецептура на 1 хлеб:
- 384 г. - мука в/с х/п;
- 2 г. - инстантные дрожжи;
- 5+ г. - соль;
- 10 г. - сахар;
- 5 г. - маргарин;
- 0,5 ч/л - солод белый;
- 50 г. - зрелой пш. закваски вл. 100%;
- 265 г. - вода.
Замес до соединения ингредиентов, аутолиз 15-30 мин в холодильнике, вымешивание 12 мин на макс ск. в ассистенте. Выбраживание 1 час при 30С, хорошо обмять, формовка, расстойка 1 час.
Очень вкусно!
![](https://farm4.staticflickr.com/3920/15078613500_6034d87983_o.jpg)
![](https://farm4.staticflickr.com/3873/15078613490_5eabd5eb70_o.jpg)
Невероятно вкусно!