Пряности для гипокраса Libre del Coch

Jun 07, 2013 07:16




5.            SPICES FOR HIPPOCRAS (8)
ESPECIAS DE IPOCRAS
Five parts cinnamon, three parts cloves, one part ginger; half of the wine must be white and half of it red, and for one azumbre, six ounces of sugar, mix everything together and cast it in a small glazed earthenware pot and give it a boil, when it comes to a boil, [cook it] no more, strain it through your sleeve often enough that it comes out clear.

Пять частей корицы, три части гвоздики, одна часть имбиря. Половина вина должна быть белым, половина красным и на одну  azumbre(примерно 2 литра) шесть унций сахара. Смешай все вместе и перелей в небольшой глазурованный горшок и дай вскипеть, и как начнет кипеть, больше не вари. Процеди через рукав(фильтровальный мешок, так называемый hipocras sleeve) достаточное количество раз, чтобы [напиток] стекал прозрачным.

гипокрас, вино, libre del coch, Испания, мои переводы, рецепты, 16 в.

Previous post Next post
Up