Да уж, прекрасный рецепт :)) Спасибо! Толочь в муку, по-моему, необязательно - шоколад всё равно растает при нагреве, так что достаточно просто мелко нарубить. А когда имеешь дело с большим куском шоколада, а не со 100-граммовой плиткой, приходится именно что скрести его ножом :)
И отдельное спасибо за сайт! Сходу нашла там кое-что ценное для себя :)
Дело в том, что в рецепте не указано в каком виде шоколад - в виде бобов или прессованный в плитки. Если в виде бобов - то надо измельчать в ступке, а если в плитке (кстати, я так понимаю, гораздо более редкий и дорогой вариант), то тогда наскрести необходимое количество ножом. Плиточный шоколад,как я понял, готовился из измельченных и спрессованных какао-бобов, а шоколад в знакомом нам виде появился только в 19 веке. Сайт действительно весьма познавательный, я сразу понял что не поделиться таким - это будет верхом жлобства.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Толочь в муку, по-моему, необязательно - шоколад всё равно растает при нагреве, так что достаточно просто мелко нарубить. А когда имеешь дело с большим куском шоколада, а не со 100-граммовой плиткой, приходится именно что скрести его ножом :)
И отдельное спасибо за сайт! Сходу нашла там кое-что ценное для себя :)
Reply
Сайт действительно весьма познавательный, я сразу понял что не поделиться таким - это будет верхом жлобства.
Reply
Reply
Leave a comment