Leave a comment

Comments 7

Действительно правильный шоколад. femaumnix December 1 2012, 07:31:27 UTC
Вот это по-нашему! И никакого молока:). Срочно пробую!

Reply

Re: Действительно правильный шоколад. brazhnikk December 3 2012, 06:50:38 UTC
Да у Ханны Вулли и шоколад и лимонад правильные...Она многое умела - и розы консервировать и петуха дистиллировать, и пудинги готовить...

Reply

Re: Действительно правильный шоколад. femaumnix December 3 2012, 15:20:55 UTC
Ох, лимонад её слишком "ершист":))

Reply

Re: Действительно правильный шоколад. brazhnikk December 3 2012, 16:33:42 UTC
Ну да, напиток не детский:)))

Reply


read_and_eat December 1 2012, 12:27:06 UTC
Да уж, прекрасный рецепт :)) Спасибо!
Толочь в муку, по-моему, необязательно - шоколад всё равно растает при нагреве, так что достаточно просто мелко нарубить. А когда имеешь дело с большим куском шоколада, а не со 100-граммовой плиткой, приходится именно что скрести его ножом :)

И отдельное спасибо за сайт! Сходу нашла там кое-что ценное для себя :)

Reply

brazhnikk December 3 2012, 07:01:28 UTC
Дело в том, что в рецепте не указано в каком виде шоколад - в виде бобов или прессованный в плитки. Если в виде бобов - то надо измельчать в ступке, а если в плитке (кстати, я так понимаю, гораздо более редкий и дорогой вариант), то тогда наскрести необходимое количество ножом. Плиточный шоколад,как я понял, готовился из измельченных и спрессованных какао-бобов, а шоколад в знакомом нам виде появился только в 19 веке.
Сайт действительно весьма познавательный, я сразу понял что не поделиться таким - это будет верхом жлобства.

Reply

read_and_eat December 6 2012, 12:28:27 UTC
Да уж, мне почему-то даже в голову не пришло, что шоколад может быть не только плиточным... :)

Reply


Leave a comment

Up