Бисквитный рулет с клубничным кремом

May 20, 2010 22:52

Летние десерты отличаются лёгкостью, воздушностью. Они не слишком сладкие и не слишком жирные, а кроме того, используют в своём составе свежие ягоды. Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного рулета, а для крема используем классическое сочетание клубники и взбитых сливок.


Read more... )

masterclass

Leave a comment

Comments 4

le_liq May 21 2010, 04:16:38 UTC
Татьяна, спасибо за рецепт:) Как раз хотелось чего-нибудь сладкого, но не сильно тяжелого - похоже это как раз ОНО, осталось только дождаться настоящей вкусной клубники :) А подскажите пожалуйста - сливки блендером можно взбивать? А то миксер у меня старенький и не сильно мощный.

Reply

djembuka May 21 2010, 05:11:55 UTC
Пожалуйста :)
Очень рада, что Вам понравилось. Взбивать сливки блендером не пробовала, но по опыту могу сказать, что для взбивания нужны насадки венчиком, у блендера же - в виде ножей, он просто предназначен для иных целей (пюрирования, дробления, быстрой нарезки).
Могу посоветовать Вам всё же положиться в этом деле на свой миксер, пусть и не очень мощный (мой, кстати, тоже всего с двумя скоростями). Главное очень хорошо охладить сливки и держать их в холоде на льду пока взбиваются. Кстати, сливки взбивали ещё до изобретения миксеров, дело в терпении :) Для верности можете попробовать взять побольше желатина, чтобы закрепить крем.

Reply

le_liq May 21 2010, 06:03:56 UTC
А я имела ввиду насадку-венчик, ну да если сильномощный миксер подойдет - хорошо :) Спасибо за разъяснения :)

Reply


shokoladka28 May 21 2010, 09:03:26 UTC
Очень красивый рулет, нежный и воздушный!!!))))

Reply


Leave a comment

Up