Пятничный пост: хождение по граблякам

Nov 28, 2014 13:27

Я могу предположить, что читателям название "грабляк" ничего не скажет. Мне тоже. На самом деле это так бразильцы решили назвать gravlax, маринового лосося с укропом. Соленая рыба в Бразилии - большая редкость. А в сочетании с другой большой редкостью, укропом, так и вообще уникальна. Укроп в Бразилии не дает семян, и потому выращивать его - ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

roosich November 28 2014, 18:17:13 UTC
Бразильцы не едят солёную рыбу?

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 19:08:03 UTC
Как системное явление-нет.
Сухая соленая треска распространена, но предварительно вымачивается.

Reply

restoran November 29 2014, 09:31:07 UTC
красная икра тоже "не идет". типа "фу, рыбьи яйца".

Reply

brasileiro_ru December 1 2014, 15:45:12 UTC
нет, для яиц род у слова другой.

Reply


Leave a comment

Up