Я могу предположить, что читателям название "грабляк" ничего не скажет. Мне тоже. На самом деле это так бразильцы решили назвать gravlax, маринового лосося с укропом. Соленая рыба в Бразилии - большая редкость. А в сочетании с другой большой редкостью, укропом, так и вообще уникальна. Укроп в Бразилии не дает семян, и потому выращивать его - непростая задача для местных мичуринцев и юннатов. Наличие подобных деликатесов делает ресторанчик "Рыбная Лавка" в Виле Мадалена местом очень рекомендуемым для русских любителей морской кухни, измученных отстуствием в Бразилии нарзана и селедки. Обстановка здесь тоже уютная, грубоватая и простая - но в этом своя прелесть. Да и не только в грабляке счастье - остальное меню здесь тоже доставляет.