Пятничный пост: хождение по граблякам

Nov 28, 2014 13:27

Я могу предположить, что читателям название "грабляк" ничего не скажет. Мне тоже. На самом деле это так бразильцы решили назвать gravlax, маринового лосося с укропом. Соленая рыба в Бразилии - большая редкость. А в сочетании с другой большой редкостью, укропом, так и вообще уникальна. Укроп в Бразилии не дает семян, и потому выращивать его - ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

volhafranco November 28 2014, 15:59:19 UTC
а почему укроп не дает семян? особенности климата?
семена же продаются. импортные?

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 16:15:39 UTC
Продаются?

Reply

volhafranco November 28 2014, 16:17:46 UTC
ну я в сан-паулу купила пакет. в салвадоре пока не нашла.

Reply


dreamrealizer November 28 2014, 16:04:50 UTC
Почему укроп не дает семян???
"Гиви в нэволе нэ размножается"?

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 16:15:18 UTC
Наверное потому же, что и яблоки в тропиках не растут.

Reply

volhafranco November 28 2014, 21:05:39 UTC

... )

Reply

brasileiro_ru November 29 2014, 04:34:44 UTC
Это как раз исключения - крайний юг и горные муниципалитеты, где есть что то похожее на зиму.

Reply


ango November 28 2014, 16:17:00 UTC
а как они тогда размножают дил?

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 16:23:24 UTC
Здесь продается в магазинах dill. Прямо так и написано.
Но он, странным образом, не укроп. По крайней мере не пахнет как укроп.

Reply


natalinnik November 28 2014, 16:31:07 UTC
Sacolão Vila Sonia - всегда есть укроп, и не только он (травки вообще хорошо представлены: и кинза, и базилик, и тимьян). Очень рекомендую. ;)

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 19:14:56 UTC
Район вызывает подозрение )

Reply

natalinnik December 1 2014, 14:54:34 UTC
Да что вы! А вы, наверное, здесь только в пределах Моемы и Jd. Europa обитаетесь?

Reply

brasileiro_ru December 1 2014, 15:44:21 UTC
Вила Олимпиа, Итаим и вокруг

Reply


zemphi November 28 2014, 17:31:52 UTC
О! Идентивицировала "humitas" и даже то, чем их поливают для сладости... в чили эта хрень называется chancaca и плавится в кастрюльке с небольшим количеством воды...

Reply

brasileiro_ru November 28 2014, 19:10:44 UTC
Хумитас скорее бразильская памоня.
А это сладость в кукурузной листе, к кофе.

Reply


Leave a comment

Up