Мой блог снова решили судить, заодно и Улпрессу, и газету "ШОК"

Oct 31, 2011 14:32

Мой блог наверное всех больше в РФ за свое существование получал исков, уже второй десяток разменял судов по блогу. Кому-то он жить спокойно не дает. Посудимся в очередной раз.
Получил сейчас два судебных иска «о защите чести и достоинства» от чердаклинского «деятеля» Савельева Ю.И. Этот человек, скорее всего, имеющий покровителей в органах власти подал иск в суд на то, что я в своем блоге опубликовал обращение на имя Губернатора Ульяновской области от имени жителей села Красного яра. Ответчиками идут сайт Улпреса, мой блог, жители, газета «ШОК».
Самое интересно, что это человек пытается в районе, особенно селе Красный яр занять значимые посты, а сам судимый был за кражу, и гибель человека. И он об этом сам признается в иске.

Предмет иска, сами обращения
http://bragin-sasha.livejournal.com/1640418.html
http://bragin-sasha.livejournal.com/1639773.html



Иск первый









Второй иск.










Мой комментарий к иску (пока первый)
Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ ("СЗ РФ", 08.05.2006, № 19, ст. 2060)
Мне не понятно, каким образом государство может обойти конституционную гарантию: "Свобода деятельности общественных объединений гарантируется" (ч.2 ст. Конституции РФ) и принудить к отказу от убеждений (ст.28, ч.3 ст.29 Конституции РФ), а также ограничить его свободу слова: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова" (ч.1 и ч.4 ст.29 Конституции РФ).
В обращение жителей высказано свое мнение, мнение оценочное и достаточно нелицеприятное в своих обращениях, касаемо деятельности истца и возможных нарушениях с его стороны законодательства РФ.
Вероятно, истца больше возмутило, что это мнение, может послужить предметом для прокурорских проверок. Так как, по закону, проверка деятельности предпринимателей (внеплановая) проводится по сообщениям и заявлениям граждан. Таким образом, я своим мнением развязал руки проверяющим организациям, и именно этим обстоятельством предприниматели и озабочены.
Преследование за критику, у нас запрещено законом (см. ФЗ "ОБ обращения граждан..."), не важно, как сделано это обращение: в виде открытого письма, сообщения или тайно. Общественным деятелям тайные сообщения противопоказаны ради душевного спокойствия, поэтому они предпочитают делать публичные заявления. Где и расставляют акценты в силу своего понимания ситуации и убеждений. Кроме этого, это ещё и их конституционная обязанность, "каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам" (ст.58 Конституции РФ)
Согласно статья 6. (Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением закону) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ
«1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц».

суд на жж

Previous post Next post
Up