Обращение главы администрации МО «Красноярское сельское поселение»

Sep 28, 2011 23:57

Губернатору Ульяновской области Морозову С.И.

Уважаемый Сергей Иванович!
Волею судьбы, с декабря 2009 года я нахожусь в Вашей команде, работаю главой администрации МО «Красноярское сельское поселение». Сразу же хочу отметить, что для меня это - большая честь и ответственность.
С первых же шагов своей работы поставил перед собой две основные задачи - интересы жителей поселения и соблюдение законности на вверенной мне территории. Видимо, именно поэтому, сегодня я подвергаюсь беспрецедентному давлению и прошу Вашего личного вмешательства в справедливое разрешения вопроса.
Речь идёт о конфликте между мною и предпринимателем Савельевым Ю.И., которому удалось привлечь на свою сторону представителей власти, прокуратуры, различных других структур. Оговорюсь сразу, это не личностный конфликт, это столкновение закона и беззакония, общественных интересов и патологической корысти. Личность эта «живописная» - дважды судимый, аморальный тип, промышлявший в своё время вымогательством, киднэппингом, избиением до полусмерти людей , живущих и поныне в Красном Яре. Имеет два магазина в Красном Яре, один из которых находится в здании сельского клуба. Они оформлены на других лиц и все налоги поступают в город. Договор аренды был заключён ещё прошлым главой администрации, затем по личной просьбе уполномоченного по защите прав предпринимателей Саги А.Г. и г-на Е.Лашманова из Чердаклинской администрации был продлён уже мною на 11 месяцев до 1 июня 2011г. По рекомендации Саги было заключёно также дополнительное соглашение, где Савельев Ю.И. брал на себя обязательства по благоустройству и ремонту. Однако, вместо выполнения соглашения, он стал будоражить население и требовать отдать местное кладбище, озеро с прилегающей территорией, земли рядом с церковью якобы красноярскому храму Николая Чудотворца. К тому времени он уже вовсю заправлял делами храма, подвизаясь церковным старостой и полностью подчинив себе местного батюшку. Более того, с декабря прошлого года стал реализовывать в здании клуба алкогольную продукцию, пиво и сигареты, открыто нарушая законы и дискредитируя своими действиями антиалкогольную политику, проводимую в Ульяновской области. Мои устные требования прекратить это беззаконие были проигнорированы.
В результате всего этого, мы вместе с депутатами решили не продлевать далее аренду. Тем более, что в селе активизировалась работа клуба, различных общественных организаций и понадобилось помещение, где могли бы собираться сельчане на праздники и сходы. Соблюдая законность и порядок, мы заранее предупредили об этом предпринимателя. И тогда Савельев развязал настоящую войну, взяв в союзники всё того же Сагу. Меня обвинили в коррупции, ссылаясь на то самое допсоглашение, которое, можно сказать, буквально навязал Сага, затем последовали проверки со стороны чердаклинской прокуратуры, внеплановые проверки со стороны органов госпожнадзора, выполненные по распоряжению областной прокуратуры, вызовы «на ковёр» в районную администрацию, к уполномоченному по делам коррупции в Ульяновской области, штрафы, угрозы и прочее давление. Несть им числа и неизвестно, когда всё это закончится.
Сергей Иванович! Но ведь это вопиющее нарушение и извращение всей Вашей политики! Как может высокопоставленный чиновник Сага не только беззастенчиво покрывать человека, открыто нарушающего закон, но и рьяно обслуживать его захватнические планы, пренебрегая интересами сотен красноярцев, чьи дети не водку должны бы пить, а культурно проводить досуг и рождать здоровое поколение! Вместо того, чтобы последовательно поддерживать антиалкогольную политику области, призывать к порядку тех зарвавшихся предпринимателей, кто ради личной выгоды готовы переступить закон, он, демонстративно, направляет свою энергию в противоположное русло. У него что нет больше другой работы? И почему этому должностному лицу дано право преследовать, «прессовать» неугодных, инициировать всякого рода проверки, отнимающие рабочее время и здоровье , пользуясь своим служебным положением? А ведь, как известно, «короля делает свита». Видя, такое безобразие, наши люди только диву даются :«Как такие люди работают при Губернаторе?»
Мы часто слышим, что в России идёт строительство правового государства, где нет места телефонному или «кресельному» праву, где главенствует закон. Я обращаюсь к Вам, Сергей Иванович, как к гаранту законности в Ульяновской области, защитите нас от беззакония и произвола, а также от «выкручивания рук». Помогите восстановить наш клуб. Ведь это Вам принадлежат эти слова : «Одна из главных задач, стоящих перед региональной властью в культурной сфере сегодня - вернуть культуру селу». Так не дайте растоптать её остатки! И если мы действительно хотим стать культурной столицей Поволжья необходимо дать реальную оценку случившегося, чтобы впредь не допустить подобного.
С уважением Хайретдинов Назим Мунипович.
07.09.2011г.

Previous post Next post
Up