Ниже очень важный текст!
(Ваши предложения и комментарии
приветствуются.
Распространяйте этот текст по соцсетям. Добавляйтесь
в друзья.)
Я анонсирую новый информационный проект - Беларусь Свободная.
Цель проекта - защита в информационном поле суверенитета и независимости Беларуси, освобождение общества от тирании власти и цивилизованное развитие страны.
Для этого мне нужна мощная информационная площадка!
Для этого нужна команда единомышленников и ваша поддержка и участие!
!!!
Здесь находится Полный список оглавления моего Живого журнала (отдельных публикаций на отдельной странице).
Современные компьютерные технологии предоставляют огромные возможности для этого, однако требуют коллективного, сетевого участия. Одиночкам такое уже не под силу.
Поэтому приглашаю всех разумных, прогрессивных и небезразличных людей присоединиться к этому проекту и оказать посильную помощь делом. Однажды уже было такое, когда в 2001-2012 гг. общественность всем миром защищала
Беловежскую пущу. В итоге мы
победили. Давайте вместе повторим этот успех!
Почему «Беларусь Свободная»? Потому что свобода является базовым условием успешного развития. Не единственным условием, но одним из них. Потому что именно свободы, которая создает условия для творчества и прогресса, больше всего не хватает беларускому обществу на данном этапе его развития.
Почему этот информационный проект важен именно сейчас? Потому что Беларусь вошла в новый, очень ответственный исторический период трансформации самих основ государственной системы. От исхода этой трансформации будет зависеть будущее всех нас, а также жизнь наших детей, внуков, правнуков.
В чем риски и опасность нынешней ситуации для Беларуси? В том, что сама идея Беларуси Свободной и Независимой неприемлема для некоторых внешнеполитических игроков и части дезориентированного, деморализованного, либо враждебно настроенного, населения. Поэтому идея свободной и независимой Беларуси будет жестко атакована и подавляться как силами внутренней реакции, так и теми силами внешними, которым противна сама идея свободы, демократии, гласности, прав человека, честности, культурности, нравственности, духовности. Ибо соблюдение этих правил для них смерти подобно. Потому что для авторитарных политических режимов в этом кроется угроза потери бесконтрольности и разрушения системы несправедливости, безнравственности и бездуховности, которую они с таким трудом выстраивали на протяжении десятилетий.
Более того, в Беларуси начинается гибридная война против самих основ ее независимости и суверенитета. Точнее, она уже начата и давно ведется. Просто раньше это осуществлялось скрыто, тихо, медленно, незаметно для обывателей, а сейчас всё оно выходит в «горячую» фазу и делается открыто, жестко, быстро. В частности, команда российских пропагандистов уже прибыла и оккупировала помещения беларусского телевидения, откуда в новостном режиме профессионально дезориентирует и оболванивает людей, интеллектуально и психологически ослабленных, либо не готовых защищаться. И это только начало... А на войне как на войне. Побеждает сильнейший и умнейший.
В чем сложность текущего политического момента в Беларуси? 26 лет Беларусь была этакой плотно закупоренной консервной банкой, в которой были «замаринованы» и плотно упакованы более 9 миллионов граждан. Но внутри шло брожение. И к 2020 году оно достигло кульминации. После чего крышку у банки сорвало. И в итоге что только не повылазило наружу … - не только всё лучшее, умное и креативное, что было в людях, но одновременно и самое худшее, самое уродливое, извращенное, мерзкое, гадкое и прочее тому подобное. И это только начало! Далее, по мере усиления гибридно-информационной войны против Беларуси и ускорения процессов «брожения, бурления и гниения» в обществе, ситуация будет только усложняться и, скорее всего, ухудшаться. Не исключено, что нам придется пройти самые сложные и страшные исторические уроки, которые даются нациям. Это может стать нам платой / наказанием (карма) за то, что в 1994 году беларуское общество так легко и с удовольствием само отказалось от европейского пути развития, а с ним от свободы и демократии (которые, как подарок судьбы, свалились беларусам «с неба» в связи с развалом СССР в 1991 г.).
В чем главная проблема нынешней Беларуси? Главное неразрешенное противоречие современной Беларуси - с одной стороны архаичная власть ордынско типа с ее устаревшим, авторитарным способом управления страной и обществом и, с другой стороны, большое количество образованных, культурных, прогрессивных людей европейского типа, ограниченных или задавленных деспотичной властью. Беларусь сегодня - это своего рода огромное феодальное поместье. Вполне себе европейская страна оказалась фактически захваченной и «приватизированной» одним человеком и управляется им в ручном режиме. Современный массовый протест - это следствие несогласия значительной части прогрессивно настроенного населения с узаконенным «рабством» и попытка вырваться из политического «гетто», стать на путь европейского развития цивилизации. Беларусь подошла к своей кульминационной исторической точке, в которой (в соответствии со вторым законом диалектики) большое количество старых противоречий в обществе должно перейти в новое качество социальных отношений. Общество созрело к этому. Собственно, потому оно и рвануло сейчас! Беларуское государство и общество в силу накопившихся внутренних неразрешенных противоречий очутились на стадии фазового перехода от качества старого к качеству новому.
Вот почему так важно сейчас действовать! Причем не просто действовать, а действовать правильно, грамотно, благоразумно, осмотрительно, ответственно. Ибо сейчас от качества и количества наших действий будет зависеть будущее всех - и нас самих, и наших потомков.
Георгий Козулько
Беловежская пуща
15.09.2020
(Свои отзывы, мысли, идеи, предложения, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу (опция для анонимных комментариев без авторизации в ЖЖ также включена) или присылайте на мой электронный адрес:
kazulka@tut.by)
(Этот пост в Интернете находится по адресу
http://bp21.livejournal.com/126550.html)