Как надо варить сгущенку

Feb 14, 2011 14:30

Я очень люблю сгущенку. И вот однажды, открыв банку я обнаружил, что она малость того. Ну кислая чуток, или из кислого молока сделана.
Казалось бы все - в помойку. Но ведь продукт-то ценный.

Поэтому я решил ее сварить.

Никогда бы не подумал, что из такого праведного желания получится столько интересного!

В качестве орудия производства была выбрана ( Read more... )

сгущенка, добро

Leave a comment

Comments 10

baroxa February 14 2011, 11:48:06 UTC
что-то не видно на фотках ни эффекта извержения, ни последствий его в микроволновке..

Reply


(The comment has been removed)

tersan February 14 2011, 13:08:44 UTC
ну афтор же описывает именно процесс "что делать, если уже открыл"
в кастрюле-то каждый дурак умеет)

Reply

(The comment has been removed)

bovus February 14 2011, 13:32:26 UTC
ну тут есть ощущение, что постарались производители, взяв за основу продукта подпорченное молоко.
Кроме этого, описанный способ позволяет в течение где-то 5-10 минут получить продукт, который за 2 часа варения в воде получается.
Ну а по поводу бактерий - кипит всё это при ацкой температуре - значит бактерии остаются только мертвые. Может быть поэтому она и вкусной стала? )))

Reply


baroxa February 14 2011, 12:07:07 UTC
вообще она уже вареная в магазинах давно продается.

... )

Reply


bovus February 14 2011, 12:13:12 UTC
Скажу по секрету - поставил сначала на 3 минуты и вот это было зрелище - она лезла чуть ли из всех щелей. А на фотке - итерация №2.
По поводу качества - спорить не буду, вкус на любителя ;), но по-мне так неплохо - я съел с удовольствием ...

Reply


roma_nowa February 14 2011, 12:57:22 UTC
Намотала опыт на ус!))

Reply


Leave a comment

Up