Я очень люблю сгущенку. И вот однажды, открыв банку я обнаружил, что она малость того. Ну кислая чуток, или из кислого молока сделана.
Казалось бы все - в помойку. Но ведь продукт-то ценный.
Поэтому я решил ее сварить.
Никогда бы не подумал, что из такого праведного желания получится столько интересного!
В качестве орудия производства была выбрана микроволновка.
Сгущенка, как выяснилось, обладает массой физико-химических свойств.
Первое - она замечательно пенится и многократно увеличивается в объеме.
Какие-то жалкие 100 грамм на второй минуте процесса извергаются и превращают микроволновку в липкое и трудно отмываемое нечто.
Итак, даю рецепт приготовления вареной сгущенки (с).
гарантия стопудовая - микроволновку потом не отмоете.
1. Берем банку сгущенки и стеклянную банку без крышки. 600-граммовую достаточно.
1. Заливаем продукт, ставим в микроволновку.
2. Выключаем свет (это чтобы лучче видно было зрелище).
3. Включаем быстрый режим на 1 минуту. При необходимости повторяем. У меня около 2 минут достаточно.
4. Смотрим и ждем. Заметив признаки извержения (резкое, так сказать, увеличение в размерах), резким движением открываем дверь и портим весь кайф сгущенке.
5. Повторяем после минутного остывания п. 3-4
6. Повторять процедуру как минимум 3 раза (а то больше достает сильно)
7. Можно потреблять продукт отличного качества.
Кстате, есть идея, что если взять узкую, но высокую банку, то можно добиться результата без остановок процесса.