Как надо варить сгущенку

Feb 14, 2011 14:30

Я очень люблю сгущенку. И вот однажды, открыв банку я обнаружил, что она малость того. Ну кислая чуток, или из кислого молока сделана.
Казалось бы все - в помойку. Но ведь продукт-то ценный.

Поэтому я решил ее сварить.

Никогда бы не подумал, что из такого праведного желания получится столько интересного!

В качестве орудия производства была выбрана микроволновка.
Сгущенка, как выяснилось, обладает массой физико-химических свойств.
Первое - она замечательно пенится и многократно увеличивается в объеме.
Какие-то жалкие 100 грамм на второй минуте процесса извергаются и превращают микроволновку в липкое и трудно отмываемое нечто.

Итак, даю рецепт приготовления вареной сгущенки (с).
гарантия стопудовая - микроволновку потом не отмоете.

1. Берем банку сгущенки и стеклянную банку без крышки. 600-граммовую достаточно.
1. Заливаем продукт, ставим в микроволновку.
2. Выключаем свет (это чтобы лучче видно было зрелище).
3. Включаем быстрый режим на 1 минуту. При необходимости повторяем. У меня около 2 минут достаточно.
4. Смотрим и ждем. Заметив признаки извержения (резкое, так сказать, увеличение в размерах), резким движением открываем дверь и портим весь кайф сгущенке.
5. Повторяем после минутного остывания п. 3-4
6. Повторять процедуру как минимум 3 раза (а то больше достает сильно)
7. Можно потреблять продукт отличного качества.




Кстате, есть идея, что если взять узкую, но высокую банку, то можно добиться результата без остановок процесса.

сгущенка, добро

Previous post Next post
Up