Я уже писал как моя тёща, следуя заветам Мичурина, выращивает в нашем дворе «короля» тайских фруктов-манго
https://boristayskey.livejournal.com/351138.html , но не конкретизировал, какой сорт, ибо их множество. Вот и опять вызревает этот чудо-фрукт, но теперь-то я знаю, что это не король, а королева)). Знаю-то знаю, только вот жаль, отпробовать мне не придется)).
Хотя манго в Таиланде можно уплетать круглый год, сбор «короля фруктов» проходится на два сезона: с апреля по август, в основной сезон происходит массовый сбор урожая и цены держатся низкие; а время с сентября по март менее урожайное, соответственно, цены ползут вверх.
Зеленое манго (มะม่วงเขียวเสวย ) - сорт, популярный как внутри страны, так и за рубежом. Его в основном едят сырым или зрелым, потому что на этой стадии плод молочно-белый или молочно-белый с кремовой текстурой, мясистый и сладким маслянистым вкусом. Этот сорт зеленого манго называют “Королева тайского манго” (“ราชินีของมะม่วงไทย»).
Пожалуй, более подробно об этом сорте имеет смысл рассказать, когда он созреет в тещином саду (а созреет он в конце апреля-начале мая). А пока он выглядит вот так-заботливо укутанный в полиэтиленовый мешок, чтобы «королева» не сгнила раньше времени на припекающем солнышке жаркого сезона до чтобы разные насекомолетающие не причинили ей вреда.