Зеленое манго-не король, а королева!

Apr 08, 2023 16:17

Я уже писал как моя тёща, следуя заветам Мичурина, выращивает в нашем дворе «короля» тайских фруктов-манго https://boristayskey.livejournal.com/351138.html , но не конкретизировал, какой сорт, ибо их множество. Вот и опять вызревает этот чудо-фрукт, но теперь-то я знаю, что это не король, а королева)). Знаю-то знаю, только вот  жаль, отпробовать мне не придется)).



Хотя манго в Таиланде можно уплетать круглый год,  сбор «короля фруктов» проходится на два сезона: с апреля по август, в основной сезон происходит массовый сбор урожая и цены держатся низкие; а время с сентября по март менее урожайное, соответственно, цены ползут вверх.

Зеленое манго (มะม่วงเขียวเสวย ) - сорт, популярный как внутри страны, так и за рубежом. Его в основном едят сырым или зрелым, потому что на этой стадии плод молочно-белый или молочно-белый с кремовой текстурой, мясистый и сладким маслянистым вкусом. Этот сорт зеленого манго называют “Королева тайского манго” (“ราชินีของมะม่วงไทย»).



Пожалуй, более подробно об этом сорте имеет смысл рассказать, когда он созреет в тещином саду (а созреет он в конце апреля-начале мая). А пока он выглядит вот так-заботливо укутанный в полиэтиленовый мешок, чтобы «королева» не сгнила раньше времени на припекающем солнышке жаркого сезона до чтобы разные насекомолетающие не причинили ей вреда.




северный Таиланд, еда, природа, Сиам, Пакой, флора, манго, фрукты

Previous post Next post
Up