После пары моих публикаций про трудолюбивую «Пчелку» из Исана, разводящую буйволов, вы, конечно же, заинтересовались этим бизнесом и рветесь в бой. Вот несколько полезных советов от ковайной заводчицы, которые следует знать начинающим «крутильщикам бычьих хвостов».
Если у вас далеко идущие планы в плане разведения кваев и вы имеете ясную цель в работе на ферме, для выхода на «буйволиный» рынок есть три постулата:
1.Если вы имеете некрасивых (некондиция) буйволов, вы не сможете стать «родителем»-заводчиком по выведению породы. И тогда вам одна дорога- на рынок, продавать потребителям мясо.
2. Относительно годного квая можно выращивать в стаде на ферме, затем продать по цене выше, чем мясо (но не больше по весу). Заинтересовавшийся фермер вполне может его купить у вас.
3. Буйвол же, имеющий хорошее строение, и обликом пригожий, продастся на рынке дороже, чем выше упомянутые особи. Клиент явно будет доволен!
Причины, почему вы должны придерживаться этих трех постулатов, заключаются в том, чтобы застраховаться от рисков и внести разнообразие в ваше сельское хозяйство. Что касается установления цены, то она в основном зависит от внешнего вида буйвола, истории родителей - заводчиков и отличительных характеристики каждого животного.
Кроме того, предприятие Пчелки производит «Молоко буйвола» и йогурт. В будущем она планирует преобразовать ферму в учебный центра по разведению буйволов (спешите, думаю места еще есть)), сделать ферму пригодной для новичков, которые никогда не соприкасались с фермерским образом жизни и способами разведения кваев. Можно будет проникнуться и познать эту стезю во время осмотра в форме туристического трипа по ферме.
“นมควาย” และ “โยเกิร์ต” ท้าให้ลอง เพราะมีประโยชน์และอร่อยมากกกกก-пейте кхуны-это вкусно и полезно!
«Не смотрите походя на свою профессию. Любите, верьте и будьте честны в своей карьере. Человек может выбирать профессию, которая престижна в обществе. Разведение буйволов может быть не престижной профессией, но эта работа дает еду, дает занятие на всю жизнь».