«Тайский женьшень»

Feb 29, 2020 22:39

Забыл я написать про еще один важный ингредиент моего любимого тайского пойла-ядонга «11 тигров». https://boristayskey.livejournal.com/184800.html . Исправляюсь- это крачай, он же китайский имбирь, он же галангал.



Ареал распространения- тропический  регион Юго-Восточной Азии. Растение классифицируется как травянистое растение с короткими прорастающими  корневищами  с пухлыми корнями цилиндрической или овальной формы, довольно длинными, сужающимися в  длину около 4-10 см и шириной  1-2 см.



Цвет корня- светло-коричневый, мякоть  желтого цвета.  Обладает уникальным ароматом.



Листья овальной формы, длиной около 12-50 см и шириной 5-12 см, основание закруглено или заострено.



Цветок  крачай распускается букетом, в  длину около 5 см. Каждый цветок имеет 2 декоративных листика, белого или светло-розового цвета.



Крачаи бывают трех видов, черные, красные и желтые. В ядонге используется желтый, который любителям тайской кухни   хорошо знаком. И не удивительно-он используется в качестве важного ингредиента при приготовлении различных карри или жареных блюд.



Корень крачай обладает уникальным ароматом, он способен устранить рыбный запах и приглушить  мясной. Может использоваться как овощной соус, но большинство  используют  его в качестве пасты карри.

Ну куда же без лечебных свойств галангала. В тайской медицинской индустрии его называют «тайским женьшенем»  (мочеиспускание, диарея, сердце, артериальное давление).



Ну и бонус мужичкам. «Молоко Крачай» (так его называют за схожесть с  характеристиками материнского  молока) имеет внешнее сходство с  главным мужским органом и  повышает сексуальные возможности его обладателей.


флора, медицина, природа, Сиам, лекарства, алкоголь

Previous post Next post
Up