Есть такой кулинарный "мем" - "утка по-пекински". Мол, великая китайская культура после нескольких тысяч лет истории придумала, как приготовить идеальную утку. Особая печь, особая кулинарная техника, особая подача... Целый ритуал
( Read more... )
вам не повезло, утка по-пекински не имеет ничего общего с вышеназванным блюдом, в любом приличном ресторане это целый ритуал и просто так, без предварительного заказа её не подадут, она довольно интересна, хотя и не является моим любимым китайским блюдом, попробуйте её в хорошем настоящем китайском ресторане и тогда ваше мнение обязательно переменится.
там все дело в сочетании вкусов - специально приготовленного мяса утки (оно должно быть насколько помню с хрустящей корочкой), сладкого соуса, лука - вместе получается очень вкусно, по отдельности тривиально. лепешки очень тонкие, это как соединяющий продукт.
забавно. что в самом пекине это утку фиг сышешь, во всяком случае я еле-еле нашел ее в не очень хорошем ресторане на гуйцзе, где ресторанов сотни
В самом Пекине есть тонкость -- то, что подают на Ванфуцзине и в прочих туристических местах есть полное говно. Настоящая утка, как учат нас старые пекинцы, есть только в хутунах, куда туристы, как правило, не суются.
Comments 7
Reply
Reply
забавно. что в самом пекине это утку фиг сышешь, во всяком случае я еле-еле нашел ее в не очень хорошем ресторане на гуйцзе, где ресторанов сотни
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment