Утко-пиар

Nov 17, 2010 21:30

Есть такой кулинарный "мем" - "утка по-пекински". Мол, великая китайская культура после нескольких тысяч лет истории придумала, как приготовить идеальную утку. Особая печь, особая кулинарная техника, особая подача... Целый ритуал ( Read more... )

маразм, еда

Leave a comment

Comments 7

russell_d_jones November 17 2010, 18:34:54 UTC
это нормальная реакция на утку по-пекински - разочарование + недоумение

Reply


lenkova November 17 2010, 19:00:06 UTC
вам не повезло, утка по-пекински не имеет ничего общего с вышеназванным блюдом, в любом приличном ресторане это целый ритуал и просто так, без предварительного заказа её не подадут, она довольно интересна, хотя и не является моим любимым китайским блюдом, попробуйте её в хорошем настоящем китайском ресторане и тогда ваше мнение обязательно переменится.

Reply


mbogert November 17 2010, 19:00:27 UTC
там все дело в сочетании вкусов - специально приготовленного мяса утки (оно должно быть насколько помню с хрустящей корочкой), сладкого соуса, лука - вместе получается очень вкусно, по отдельности тривиально. лепешки очень тонкие, это как соединяющий продукт.

забавно. что в самом пекине это утку фиг сышешь, во всяком случае я еле-еле нашел ее в не очень хорошем ресторане на гуйцзе, где ресторанов сотни

Reply

khathi November 18 2010, 01:29:07 UTC
В самом Пекине есть тонкость -- то, что подают на Ванфуцзине и в прочих туристических местах есть полное говно. Настоящая утка, как учат нас старые пекинцы, есть только в хутунах, куда туристы, как правило, не суются.

Reply


vit_r November 17 2010, 19:09:02 UTC
В Европе это дело запрещают. Слишком большой выброс углекислого газа.

Reply


rekenavri November 17 2010, 22:27:00 UTC
Повар покрывает свои ошибки соусом, а врач - землёй.

Reply


Leave a comment

Up