Утко-пиар

Nov 17, 2010 21:30

Есть такой кулинарный "мем" - "утка по-пекински". Мол, великая китайская культура после нескольких тысяч лет истории придумала, как приготовить идеальную утку. Особая печь, особая кулинарная техника, особая подача... Целый ритуал.

А потом видишь это чудо вживую и понимаешь, что перед тобой - конструктор "утиная шаурма". То есть, тебе подаются компоненты, и ты из них делаешь шаурму. Которая, как и традиционная шаурма (и как родственные соединения хлеба и мяса), представляет собой набор из сытных продуктов и соуса. Другое дело, сколько именно соуса и какие именно продукты.

Но я все равно не понимаю этой логики. Какой смысл трудиться над тонкостями мясного вкуса, если это мясо потом заворачивается в лепешку и дополняется компонентами с резким вкусом? Весь смысл мясного вкуса в том, чтобы есть мясо "как есть". См. стейк. Если мясо нужно покрывать соусом, то важно лишь то, насколько это мясо просто прожевать.

Впрочем, я не кулинарный критик. Может, я чего-то не понимаю?

маразм, еда

Previous post Next post
Up