Leave a comment

Comments 36

poctoronnym_v February 8 2022, 12:14:54 UTC
Я просто спросить.
Вот плов - многовековой рецепт. Но наука не стоит на месте! А если в плов томатной пасты добавить или помидоров нарезать. Просто по моим вкусовым ощущениям в традиционном плове очень не хватает этого овоща, только лучше будет. Или уже есть такой региональный рецепт где-нибудь?

Reply

borianm February 8 2022, 12:18:47 UTC
Кулинария дело такое - кто как хочет, так и дрочит :). А плов - это просто рис, приготовленный в жЫру, все остальное вторично, добавляйте что хотите.

Но вот у нас плов традиционно поедается совместно с салатом "шакарап" - это резаные и чуть примятые с репчатым луком помидоры, посоленные и поперченые и есть.

Reply

jaerraeth February 8 2022, 14:22:41 UTC
Я подозреваю, что даже и рис там опционален, в смысле в жиру готовится та крупа, которая есть в наличии (гаолян, булгур и прочая гречка), а основным ингредиентом является казан Ж)

Reply

borianm February 8 2022, 14:56:48 UTC
Нет, само слово означает буквально "рис" :)

Reply


ivagkin February 8 2022, 13:11:51 UTC
Вкусная книга)))

Reply


ext_804839 February 8 2022, 13:28:22 UTC
Спасибо, будем читать. А то один только Сталик да Сталик в каждом утюге, при том, что он уже выраженно поехал кукухой и стал утомителен.

Reply

borianm February 8 2022, 13:30:12 UTC
Авторитетно заявляю - Сталик хуй! И не в смысле, что дунганин :)

Reply

gansgut1 February 9 2022, 06:31:40 UTC
+100500

Сралик же бакинский еврей, вроде.

Reply

borianm February 9 2022, 07:45:28 UTC
Бухарский скорее, но не суть :)

Reply


gansgut1 February 9 2022, 06:33:36 UTC
Из дунганской кухни готовлю лагман. Кстати, давно не готовил. Надо почитать как правильно готовить.

Reply

borianm February 9 2022, 06:38:24 UTC
В лагмане много ёбли с лапшой. А макарошки покупные люббые такого эффекта/вкуса не дают. Потому мы дома предпочитаем ганфан - это лагманный подлив с вареным рисом. А так гражданочка и Еёная Мать умеют всякие разные лагманы строго по-дунгански- там есть праздничные варианты с 6 подливами и т.п..

Reply

gansgut1 February 9 2022, 06:52:25 UTC
Лагман в моем исполнении это мясо с овощами, лапша для лагмана продается. 6 подливов это сильно. Буду читать.

Reply

borianm February 9 2022, 07:41:22 UTC
"Лапша для лагмана" сухая? Или охлажденная из теста? Варить надо?

Reply


Leave a comment

Up