Я просто спросить. Вот плов - многовековой рецепт. Но наука не стоит на месте! А если в плов томатной пасты добавить или помидоров нарезать. Просто по моим вкусовым ощущениям в традиционном плове очень не хватает этого овоща, только лучше будет. Или уже есть такой региональный рецепт где-нибудь?
Кулинария дело такое - кто как хочет, так и дрочит :). А плов - это просто рис, приготовленный в жЫру, все остальное вторично, добавляйте что хотите.
Но вот у нас плов традиционно поедается совместно с салатом "шакарап" - это резаные и чуть примятые с репчатым луком помидоры, посоленные и поперченые и есть.
Я подозреваю, что даже и рис там опционален, в смысле в жиру готовится та крупа, которая есть в наличии (гаолян, булгур и прочая гречка), а основным ингредиентом является казан Ж)
В лагмане много ёбли с лапшой. А макарошки покупные люббые такого эффекта/вкуса не дают. Потому мы дома предпочитаем ганфан - это лагманный подлив с вареным рисом. А так гражданочка и Еёная Мать умеют всякие разные лагманы строго по-дунгански- там есть праздничные варианты с 6 подливами и т.п..
Comments 36
Вот плов - многовековой рецепт. Но наука не стоит на месте! А если в плов томатной пасты добавить или помидоров нарезать. Просто по моим вкусовым ощущениям в традиционном плове очень не хватает этого овоща, только лучше будет. Или уже есть такой региональный рецепт где-нибудь?
Reply
Но вот у нас плов традиционно поедается совместно с салатом "шакарап" - это резаные и чуть примятые с репчатым луком помидоры, посоленные и поперченые и есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сралик же бакинский еврей, вроде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment