Приехала в гости мама, сегодня решила порыться в старых книгах (они у меня вместе с пианино сестры оккупируют целую комнату в одном из активов), нашла вот такую - по Дунганской кухне. Покупал ее скорее всего отец, но он в принципе и так всё это готовить умел, так что книга почти и не тронутая. Зато гражданочка Одна Знакомая заявила, что это настольная книга ее деццтва и отрочества, и такая же лежит у Нереально Дорогой Еёной Матери, но, как положено настольной, изрядно подуставшая. Но речь не о том - стало интересно, насколько они доступны при фрунзенском издании 1988-го года и тираже 75 000 штук? Оказывается есть экземплярчик и
в Москве - всего 10 000 рублей.... Еще есть
в Ленинке, и в Архангельской областной научной библиотеке
имеется. В Бише
тоже купить можно - всего 100 сом (меньше 100 рублей). Но и это не за чем -
есть в сети PDF (не поленился скачать и проверить)! Было еще, как оказалось, второе издание, 91-го года (оно как раз и оцифровано), и оно ничем не отличается. Книга реально хорошая и толковая - если кому интересно - рекомендую.
Еще из забавного - у авторов какой-то иной диалект (возможно реально истинный внутренний дунганский-хуйский), в сравнении с привычным (скорее всего синцзянским), и многие блюда и ингридиенты называются даже на наш слух непривычно.