Разница в ценах или книга - лучший подарок!

Feb 08, 2022 18:00




Приехала в гости мама, сегодня решила порыться в старых книгах (они у меня вместе с пианино сестры оккупируют целую комнату в одном из активов), нашла вот такую - по Дунганской кухне. Покупал ее скорее всего отец, но он в принципе и так всё это готовить умел, так что книга почти и не тронутая. Зато гражданочка Одна Знакомая заявила, что это настольная книга ее деццтва и отрочества, и такая же лежит у Нереально Дорогой Еёной Матери, но, как положено настольной, изрядно подуставшая. Но речь не о том - стало интересно, насколько они доступны при фрунзенском издании 1988-го года и тираже 75 000 штук? Оказывается есть экземплярчик и в Москве - всего 10 000 рублей.... Еще есть в Ленинке, и в Архангельской областной научной библиотеке имеется. В Бише тоже купить можно - всего 100 сом (меньше 100 рублей). Но и это не за чем - есть в сети PDF (не поленился скачать и проверить)! Было еще, как оказалось, второе издание, 91-го года (оно как раз и оцифровано), и оно ничем не отличается. Книга реально хорошая и толковая - если кому интересно - рекомендую.

Еще из забавного - у авторов какой-то иной диалект (возможно реально истинный внутренний дунганский-хуйский), в сравнении с привычным (скорее всего синцзянским), и многие блюда и ингридиенты называются даже на наш слух непривычно. 

кулинарное, Средняя Азия и Туркестан, Китай, Киргизия

Previous post Next post
Up