Отличное и сильно недооцененое в наших краях блюдо. Когда готовлю, тоже делаю 2...3...4 варианта. Вкусы у детишек разные, да и самому разнообразия хочеццо))
А как вы тхину крутите, кстати? С технологической точки зрения?
Банально с оливковым маслом измельчал этим самым блендером, пока не измельчилось в однородную пасту. Правда Гражданочка сказала что в магазинном "SABRA" консистенция тхины нежнее, ну таки где мы и где тот Нью Йорк.
Молоть на ступке каменной или кофемолке счел онанизмусом.
Есть намерение сделать расовую дунганскую версию с джюсаем в следующие раз ;), и вторую с пажитником.
Хм. Я пробовал блендером - не пошло. Правда у меня другой тип, погружной. Не мельчит, гад такой, кунжут в пасту. В результате ступку пользую. Гранитную. По времени ещё так, не очень долго - а вот сил много уходит. Походу другой блендер поискать надо...
Пажитник это интересная идея. Надо попробовать. А то всё больше традиционные добавки - помидоры вяленые, грибочки, перцы всякие, чеснок простой илм печёный и т.д.
Ну это кагбэ некорректный вопрос - если нравится подобное - стоит, если не нравится - не стоит. Если до этого подобное не ели - купите сначала маленькую баночку магазинного да и решите. Так готовится просто.
Comments 32
Посмотрел и загрустил что-то о форшмаке... сижу и думаю, делать самому или ехать за полсотни км к родителям, всё же мамин по-любому вкуснее...
Reply
К родителям однозначно!
Reply
Reply
Я это же имел в виду. Потом,когда такой возможности нету, постоянно ловишь себя на мысли - почему не заехал или не позвонил лишний раз
Reply
я делал эти лепешки из гороха с цветной капустой, без приправ-- трава. А у вас еще только один компонент..
Reply
Там лимоны
Reply
Reply
Вообще горох у них входит в состав обеда, просто варенный горох с кусочками ветчины
https://www.ebay.de/itm/265132501907?hash=item3dbb20eb93:g:ZTsAAOSw6XNggCw5
Reply
Я из бобовых вообще больше всего люблю красную фасоль или пеструю. В варианте лоббио
Reply
А как вы тхину крутите, кстати? С технологической точки зрения?
Reply
Молоть на ступке каменной или кофемолке счел онанизмусом.
Есть намерение сделать расовую дунганскую версию с джюсаем в следующие раз ;), и вторую с пажитником.
Reply
Reply
Пажитник это интересная идея. Надо попробовать. А то всё больше традиционные добавки - помидоры вяленые, грибочки, перцы всякие, чеснок простой илм печёный и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment