тогда стараюсь подобрать побезобидней, или выковыривать съедобное, или закусывать хлебом и запивать, чтобы протолкнуть поглубже
взять те же фаршированные голубцы/кабачки/перцы первые ем целиком, вторые половину кабачков откладываю, а перцы полностью чищу, ем только начинку и не потому что гурман, а потому что желудок имеет свое мнение, не согласуемое с вкусовыми пупырышками :(
Я знаю секрет как всегда есть вкусное - почти всю жизнь ем раз в сутки. Соответственно надо весьма постараться, чтобы сготовить так, что мне не понравится.
Мы свою культурно-кулинарную традицию с собой привезли. За двадцать лет, что живем в США, постепенно добавили блюда из других кухонь: японской, срезиземноморской и т.д. Но основа все та же, с поправкой на местные продукты. Но мне проще было: я с женой переехал.
Здоровое питание, скажи холестерину нет! А пост этот ваш... грибы, картоха....-если раньше это демографию подправляло(на петров пост нехило могилок прибавлялось), да и помогало объяснить обобраным до нищеты холопам, что жрать всякую пакость-богоугодно, то сейчас ВОЗ, похоже, опущенный было стяг подхватило заменив богоугодность на полезность.
Чем дальше, тем явственнее их идеал: горсточка риса и глоток воды. Причём даже газ в оной они уже за сибаритство считаю, не то что колониальный товары чай-кофе.
Хм, из экзотики разве был Сахалин, где местные гребешков и креветок жрали сырыми. Пробовал. Со специями даже есть можно, но привычка термически обрабатывать пищу пересиливала. Что касается корейской кухни - да, в среднем остро для меня, всякие маринованные щупальца и прочую хрень можно есть только под водку, а так ничо.
Впрочем, на Сахалине больше удручало, что обычная еда привозная и, как правило, полное говно. Мясо, вообще, такое ощущение, что остатки подставок по лендлизу распродавали. Спасала только рыба, которая реально дешевле хлеба стоила. Правда, не смотря на её общую свежесть и вкусность - тоже поддастала (не удивительно, когда вся морозилка забита подарками от подрядчиков). Но, в целом, заезды были не слишком продолжительны, поэтому на такие вещи я внимания мало обращал.
Ну, всё-таки такие вещи я предпочитаю вкушать не часто - для общего гастрономического разнообразия. Островато для среднероссийской полосы.
Опять же морепродукты надо есть там, где водятся. А не перемороженную хрень. Впрочем, это относится ко многим национальным блюдам. Это лучше пробовать ближе к истокам.
У меня на морепродукты аллергия, плюс наша местная корейская кухня отлична от южнокорейской (она мало того, что изначально северокорейская, еще и на местном субстрате мутировавшая) - так что тут выбор блюд и без морепродуктов неплох. Ну и я предпочел женщину, умеющую в дунганскую и лезгинскую кухню :), женщине, умеющей в корейскую...
Comments 60
предпочитаю готовить свое
нафига мне мучаться из-за чужих кулинарных рецептов?
Reply
Reply
взять те же фаршированные голубцы/кабачки/перцы
первые ем целиком, вторые половину кабачков откладываю, а перцы полностью чищу, ем только начинку
и не потому что гурман, а потому что желудок имеет свое мнение, не согласуемое с вкусовыми пупырышками :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, на Сахалине больше удручало, что обычная еда привозная и, как правило, полное говно. Мясо, вообще, такое ощущение, что остатки подставок по лендлизу распродавали. Спасала только рыба, которая реально дешевле хлеба стоила. Правда, не смотря на её общую свежесть и вкусность - тоже поддастала (не удивительно, когда вся морозилка забита подарками от подрядчиков). Но, в целом, заезды были не слишком продолжительны, поэтому на такие вещи я внимания мало обращал.
Reply
Reply
Опять же морепродукты надо есть там, где водятся. А не перемороженную хрень. Впрочем, это относится ко многим национальным блюдам. Это лучше пробовать ближе к истокам.
Reply
Reply
Leave a comment