Leave a comment

Comments 60

govorilkin July 23 2019, 15:20:19 UTC
никак
предпочитаю готовить свое
нафига мне мучаться из-за чужих кулинарных рецептов?

Reply

borianm July 23 2019, 16:38:51 UTC
Не всегда удаёццо!

Reply

govorilkin July 23 2019, 17:02:17 UTC
тогда стараюсь подобрать побезобидней, или выковыривать съедобное, или закусывать хлебом и запивать, чтобы протолкнуть поглубже

взять те же фаршированные голубцы/кабачки/перцы
первые ем целиком, вторые половину кабачков откладываю, а перцы полностью чищу, ем только начинку
и не потому что гурман, а потому что желудок имеет свое мнение, не согласуемое с вкусовыми пупырышками :(

Reply


mihaly4to6a July 23 2019, 15:37:54 UTC
Я знаю секрет как всегда есть вкусное - почти всю жизнь ем раз в сутки. Соответственно надо весьма постараться, чтобы сготовить так, что мне не понравится.

Reply

borianm July 23 2019, 16:34:13 UTC
Это да, но чревато... Я так до гастрита годам к 25 догнался...

Reply


taganay July 23 2019, 15:39:37 UTC
Мы свою культурно-кулинарную традицию с собой привезли. За двадцать лет, что живем в США, постепенно добавили блюда из других кухонь: японской, срезиземноморской и т.д. Но основа все та же, с поправкой на местные продукты. Но мне проще было: я с женой переехал.

Reply

borianm July 23 2019, 16:35:01 UTC
С правильно обученной женой то хорошо :)

Reply


ext_804839 July 23 2019, 15:48:11 UTC
Здоровое питание, скажи холестерину нет! А пост этот ваш... грибы, картоха....-если раньше это демографию подправляло(на петров пост нехило могилок прибавлялось), да и помогало объяснить обобраным до нищеты холопам, что жрать всякую пакость-богоугодно, то сейчас ВОЗ, похоже, опущенный было стяг подхватило заменив богоугодность на полезность.

Reply

borianm July 23 2019, 16:35:19 UTC
Ваистину!

Reply

ext_804839 July 23 2019, 16:55:48 UTC
Чем дальше, тем явственнее их идеал: горсточка риса и глоток воды. Причём даже газ в оной они уже за сибаритство считаю, не то что колониальный товары чай-кофе.

Reply


wwold July 23 2019, 15:49:31 UTC
Хм, из экзотики разве был Сахалин, где местные гребешков и креветок жрали сырыми. Пробовал. Со специями даже есть можно, но привычка термически обрабатывать пищу пересиливала. Что касается корейской кухни - да, в среднем остро для меня, всякие маринованные щупальца и прочую хрень можно есть только под водку, а так ничо.

Впрочем, на Сахалине больше удручало, что обычная еда привозная и, как правило, полное говно. Мясо, вообще, такое ощущение, что остатки подставок по лендлизу распродавали. Спасала только рыба, которая реально дешевле хлеба стоила. Правда, не смотря на её общую свежесть и вкусность - тоже поддастала (не удивительно, когда вся морозилка забита подарками от подрядчиков). Но, в целом, заезды были не слишком продолжительны, поэтому на такие вещи я внимания мало обращал.

Reply

borianm July 23 2019, 16:40:17 UTC
Корейскую кухню ем, но больше люблю дунганскую. Острым для меня была только аутентичная индийская - вот там даже я охуел :)

Reply

wwold July 23 2019, 16:49:10 UTC
Ну, всё-таки такие вещи я предпочитаю вкушать не часто - для общего гастрономического разнообразия. Островато для среднероссийской полосы.

Опять же морепродукты надо есть там, где водятся. А не перемороженную хрень. Впрочем, это относится ко многим национальным блюдам. Это лучше пробовать ближе к истокам.

Reply

borianm July 23 2019, 16:53:08 UTC
У меня на морепродукты аллергия, плюс наша местная корейская кухня отлична от южнокорейской (она мало того, что изначально северокорейская, еще и на местном субстрате мутировавшая) - так что тут выбор блюд и без морепродуктов неплох. Ну и я предпочел женщину, умеющую в дунганскую и лезгинскую кухню :), женщине, умеющей в корейскую...

Reply


Leave a comment

Up