Leave a comment

Comments 38

slavador December 1 2018, 07:46:40 UTC
Наталья, случаем ваша бабушка не рязанскыыяя? :)))

Reply

bonmotistka December 1 2018, 15:07:27 UTC
Нет. :) Из Ленинградской, потом это место отнесли к Смоленской, потом к Псковской.

Reply


munnijaoks December 1 2018, 08:04:32 UTC
На хлеб не замахивался пока, но ржаная мука есть, иногда ваяю "карьяла пирукад", -карельские пирожки. Там к тесту особых требований нет, даже хреновый кулинар , как я , справится!

Reply


sant_iren December 1 2018, 10:03:36 UTC
Вот, кстати, моя бабушка тоже пекла из ржаной муки такие открытые пирожки, которые, оказывается - карельские..., а сами мы поволжские...))

Reply

makushka December 1 2018, 11:46:21 UTC
Кажется, такие пирожки ещё называются "калитки"?

Reply

sant_iren December 1 2018, 16:49:19 UTC
Сейчас-то я об этом знаю, а тогда мы их вроде бы никак особо не называли - пирожки и пирожки...)
Правда, ватрушки - это с творогом, и такие же открытые с повидлом были из пшеничной муки, а из ржаной помню с картошкой и грибами...

Reply


sharanskay December 1 2018, 10:11:05 UTC
интересная история
откуда Нине Петровне знать про ржаную муку, если ее не было в продаже
в те времена в магазине была только пшеничная
я только недавно открыла для себя ) что есть разная мука ))
полюбила геркулесовую, дает ореховый привкус

Reply


in_es December 1 2018, 10:18:46 UTC
Недоразумения, а как вы страдали... Жаль.
Обожаю ржаную муку и ржаной хлеб.

Reply


Leave a comment

Up