На хлеб не замахивался пока, но ржаная мука есть, иногда ваяю "карьяла пирукад", -карельские пирожки. Там к тесту особых требований нет, даже хреновый кулинар , как я , справится!
Сейчас-то я об этом знаю, а тогда мы их вроде бы никак особо не называли - пирожки и пирожки...) Правда, ватрушки - это с творогом, и такие же открытые с повидлом были из пшеничной муки, а из ржаной помню с картошкой и грибами...
интересная история откуда Нине Петровне знать про ржаную муку, если ее не было в продаже в те времена в магазине была только пшеничная я только недавно открыла для себя ) что есть разная мука )) полюбила геркулесовую, дает ореховый привкус
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда, ватрушки - это с творогом, и такие же открытые с повидлом были из пшеничной муки, а из ржаной помню с картошкой и грибами...
Reply
откуда Нине Петровне знать про ржаную муку, если ее не было в продаже
в те времена в магазине была только пшеничная
я только недавно открыла для себя ) что есть разная мука ))
полюбила геркулесовую, дает ореховый привкус
Reply
Обожаю ржаную муку и ржаной хлеб.
Reply
Leave a comment