Пасха 2015

Apr 13, 2015 00:51

видимо сказывается тот факт, что по жизни я отнюдь не жаворонок - отсюда вечные мои неуспевания. ну что же, лучше поздно, чем никогда:)
Со светлым праздником Пасхи всех! Таким же светлым, как безе моего творожного кулича, до которого пока еще не дошла очередь сегодня. на этой неделе точно оценят) Спешу отправить на ФМ "Готовимся к Пасхе" от Татьяны tania_bondarets


Творожный кулич
Ингредиенты:
• 520 г муки
• 110 мл жирного молока
• 0,5 ч.ложки соли
• 1 ч. ложка дрожжей
• 100 г сливочного масла
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 150 г творога (жирность больше 9 % )
• 100 г сахара
• Ванилин
• цукаты, изюм

Приготовление:
1. В чашку миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванилин и мягкое сливочное масло.
2. Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесить тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" течение 10 15 минут. В конце добавить изюм и цукаты и хорошо перемешать.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
4. Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным форма на 1/2. Оставить в тёплом месте ещё на час, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло хорошенько и не доходило до края формы примерно на 1 см!
5. Разогреть духовку до 180 С. Поставить в духовку и выпекать до готовности, в зависимости от размера это может занять от 30 до 50 минут. (куличики в формочках для маффинов пеклись 28 минут, в формочках побольше - от 40-до 45 минут)
6. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке , затем покрыть глазурью. Я делала 1 белок+220 гр сахарной пудры+лимонный сок. Украсить по желанию)
Previous post Next post
Up