Тыквы

Nov 19, 2015 10:26

К сожалению, моя гениальная идея хранить тыквы в прохладной гардеробной с треском провалилась. На них появились характерные пятнышки, надо срочно резать, чистить и прятать в морозилку. Наверное, часть заморожу сразу с морковкой и кабачком, чтобы можно было достать пакетик и сварить супчик. Жалко, конечно... Но так-то причина ясна: суровое уральское ( Read more... )

заготовки, урожай, пичалька, тыква

Leave a comment

Comments 13

larisa_revina November 19 2015, 05:34:32 UTC
Наташа, тёртая тыква хорошо хранится только несколько месяцев (и оладушки хорошие получаются), а затем вымораживается (почему то?). Сама пробовала так хранить. И ведь, что странно, морковь тёртая всю зиму хорошо хранится...

Reply

bondbeauty November 19 2015, 06:12:37 UTC
Спасибо, Лариса, буду знать. Может, "вымораживание" как-то зависит от наличия в морозилке системы No frost? В любом случае буду пробовать замораживать, раз уж тыквы начали портиться...

Reply


vikussss November 19 2015, 06:45:52 UTC
Надо же, обидно как (

Reply

bondbeauty November 19 2015, 07:51:42 UTC
Придётся замораживать, ага.

Reply


agrino November 19 2015, 07:00:59 UTC
Тепло и сухо - вот, вот что любит тыква.

Reply

bondbeauty November 19 2015, 07:52:37 UTC
Я тоже люблю тепло. Видимо, я тыква :)))

Reply


agnidzorziazan November 19 2015, 08:19:13 UTC
Сразу сделай оладушки, и заморозь уже готовые. Потом просто разогреешь и все. У меня не получается с заморозкой. Мне все пахнет как то не так. и вкус не такой. Если есть сушилка, высуши и сделай тыквенный порошок. Из него потом можно делать что угодно, и в выпечку, и в суп, и в оладушки, и в блины...
Навари варенья. Или сделай цукаты)))

Reply

bondbeauty November 19 2015, 08:37:53 UTC
Спасибо, Эва, про порошок я не подумала совсем, надо попробовать. Оладушки предлагаешь прямо жареные заморозить?
Варенье мои почти не едят, тем более из тыквы. А мне неполезно сладкое есть..

Reply

agnidzorziazan November 19 2015, 09:08:10 UTC
можно жареные, а можно налепить, зависит от рецепта, как ты делаешь. Заморозить легче тыквенные оладьи, как котлетки. А вот мягкие оладьи, вряд ли получиться, их тогда лучше приготовить и так заморозить. Но не делала, поэтому это только вариант в голове.

Reply


makushka November 19 2015, 11:13:32 UTC
Да, Наташа, досадно... Придётся срочно перерабатывать, а ведь тыквы тем и хороши, что хорошо хранятся, можно употреблять не спеша.
У меня нормально пока лежат, ттт.

Reply

bondbeauty November 19 2015, 11:25:05 UTC
Да уж, сегодня мне предстоит весёлый вечер.
Почитала в инете, советуют тыкву запечь, сделать пюре, и уже пюре замораживать. Может и заморочусь так тоже сделать, а не только порезанную заморозить. Эва советует готовые оладьи морозить, тоже попробую. И завтра на обед будет суп-пюре, тут уж без сомнений :)

Reply


Leave a comment

Up