Оливье

Jan 07, 2025 16:45

Решил я тут рассказать о своих отношениях с оливье. Просто так. Видимо сказалось то, что на этот Новый Год оливье я съел два таза. Без ансамбля)
Причём именно таза, не тазика.

Так вот. Мои отношения с этим салатом изрядно проблематизировны.
Главная проблема вот в чём.

Читать дальше? )

Еда, Я

Leave a comment

Comments 223

palata_nmr_6 January 7 2025, 18:14:34 UTC
Я тоже сделал большую бадью с Оливеье
Планировал заморозить его
Но не удержался и прикончил вчера в несколько заходов

как бороться с искушением - уничтожить его!

Reply


na_gali January 7 2025, 18:34:06 UTC

Очень правильный текст, отличный, спасибо. Мои пять копеек- огурцы двух видов, солёные (или маринованные) и плюс небольшой свежий, чисто для огуречного запаха. Последнее время пользуюсь только красным луком. Обязательно черный молотый перец и горчица плюсом в майонез. Могу майонез разбавить сметаной, 20%. Яблоко (очищенное, крепкое) - это под настроение. И три дня можно ничего не готовить , а есть , есть, доедать, доедать оливье, красота!

Reply

nolcken January 7 2025, 18:35:35 UTC

Почему лук не замориновать?

Reply

seaface2 January 7 2025, 18:39:54 UTC
Тебе мориновать всенепременно! Всё, а не только лук.

Reply

nolcken January 7 2025, 18:46:42 UTC

Не жарить жеж

Reply


bonus63 January 7 2025, 18:35:58 UTC
Без свежемолотого черного перца не оливье.

Reply

boldogg January 7 2025, 22:20:48 UTC
Никогда не клал никаких специй, кроме соли - вообще удивлён этой идеей.

Reply

bonus63 January 7 2025, 22:29:46 UTC
"вообще удивлён этой идеей" Кто сказал,что это идея? Специй действительно никаких не надо,но черный перец просто необходим в оливье.

Reply

zegna January 7 2025, 23:31:07 UTC

Его уже в тарелке можно (и нужно) добавить

Reply


twincat January 7 2025, 18:37:20 UTC
А вот не раскрыт вопрос, с хлебом ли его есть, и если да, то с каким. А вопрос серьезный.

Reply

seaface2 January 7 2025, 18:42:08 UTC
Есть оливье нужно с водкой. А хлебом занюхивать. Лучше чёрным. Учишь-учишь, одни двойки. От хлеба пердеть будешь сильно.

Reply

twincat January 7 2025, 18:46:31 UTC
Где водка, и где Больдогг.

Reply

psylocybinus January 7 2025, 22:29:38 UTC

...ГДЕ??? 0_0

Reply


theyheylalala17 January 7 2025, 18:46:03 UTC
Что могу сказать. Лук в Оливье лишний. Лук портит вкус оливье, придавая ему какую-то столовскую провинциальность. Мой рецепт: на 5 средних картошек 5-6 яиц ( в зависимости от размера картошек), 1 банка горошка (Бондюэль хороший вариант, как и Вернет), пол-банки огурцов (я предпочитаю острые консервированные по-кавказки), крупная сладкая морковка.
Майонез только Провансаль. Я еще добавляю в него совсем немного черного перца, молотого. Я эговегетарианец, поэтому нет ни колбаски ни другого мяса. В советском детстве добавляли хорошую докторскую колбасу.

Само оливье разумно хранить в холодильнике порезанным, но без майонеза и соли. Добавлять их перед употреблением, так оно лучше хранится. Подавляющее большинство гостей не замечало, что в оливье нет мяса :)

Reply

lamilazzese January 7 2025, 20:58:54 UTC
Потому что, если 50% салата это картофель, то и мясо кажется лишним. Это не оливье, а картофельный салат с овощами. И «Оливье» не «оно», а «он», т.е. салат.

Reply


Leave a comment

Up