Как-то меня даже слегка раздражать стал этот снобизм касательно МакДональдса. Такое ощущение, что ругать его просто принято - считается своего рода хорошим тоном. Вредно, невкусно...
>>> Ага, тот самый привет феминизму, незаметный обслуживающий женский труд.
Да, довольно часто именно так и выходит. Но если готовишь только на себя, или если есть кто-то с кем 50/50 готовишь (и ваши вкусовые пристрастия более-менее совпадают), то оно того стоит. У меня обычно проблема возникает на тему совпадения вкусовых пристрастий - я более-менее всеядна в плане "съесть один раз", но очень придирчива в плане того что ем постоянно. Но и меня использовать в качестве поварихи проблематично - я плохо различаю готовность блюд в общепринятом понимании, мало солю/сахарю, и люблю странные вкусовые сочетания.
Ну так дело-то известное. Булочка, котлета, солёный огурчик и кетчуп - это всё норм по отдельности. Но сложи всё это в бургер, как оно сразу становится вредно, невкусно и "фумакдак".
Мне, если честно, больше всего огорчительно, что кока-кола в России больше продаваться не будет. Кроме шуток, она мне два раза ребёнка на ноги ставила, когда он лежал пластом, и его рвало каждые полчаса. Надёжнейшее средство от пищевых отравлений, даже врачи рекомендуют (я от врача скорой помощи и узнал).
Потому её, собственно, в том же макдаке и продавали - еда там вкусная и сытная, но за счёт концентрированных калорий реально тяжёлая. Два гамбургера съел, водой запил - и уже тяжесть в животе ощущаешь. А если колой запить, то нормально.
А мне наоборот, нравится, когда выпечка сладкая. Так что на вкус на цвет.
Ну а котлеты... Там стандарты достаточно высокие. Так что в маковской котлете мяса больше, чем в домашней, если по процентному соотношению брать. Хлеба туда никто не добавляет :)
Другое дело, что не всегда это мясо первого сорта, чаще просто хорошо перемолотое. Но это уже особенности современного человека. Раньше вся корова в дело шла, включая внутренние органы, а нынешний горожанин требуху есть не станет, ему вырезку подавай.
Омайнготт! Вот это метания! Вот вы все говорите, макдональдс ваш - говно. А что не говно? Да на фоне всего остального он даже ничего. Качество, конечно, говно... Ну а в какой рыгаловке не говно? И всю дорогу в том же духе. Бля! И вот всю жизнь так, в каждой ипостаси.
Мне не так критично, чтобы было именно мясо. В пирожке с капустой мяса нет вообще - и норм. То есть, ясно, что в котлете мясо быть должно - но за такие деньги, что его будет много я особо и не ожидаю.
Если бы в пирожке с капустой, вместо заявленной капусты была бы лебеда - было бы как-то неприятно, согласитесь :) То же и с макдаком. Они обещают "сочную мясную котлету" (когда-то лет дцать назад она там и была, возможно), но по факту там нет мяса, там жир и шкура, обработанные ядреной химией. Если уж есть бургер - то с нормальной котлетой. Это я просто объясняю за что именно макдак не любят. Калорийность, которую кто-то выше упомянул - туда же, масло, на котором жарят картофель фри и прочее - туда же, сахар, который есть даже в картошке. Короче, человеку с проблемами ЖКТ после макдака очень фигово бывает, как краевед говорю. Но в целом - фастфуд как фастфуд - у колбасы всякой и прочего тоже есть проблемы с составом, это факт :) Даже кусок мяса из магазина бог знает что употреблял при жизни и бог знает чем был обработан для лучшего хранения на прилавке. Если совсем упарываться на тему "чем нас кормят" то только лично выращивать курочек-свинок-телят и самому готовить.
Вот да! На той неделе ходили в ресторан, в числе прочего был заказан гамбургер. Вроде бы отличался от макдаковских только размером. Но котлета там была котлетой. Прям чувствовалось, что МЯСО! Если бы макдак так готовил, чего б не ходить? Но в ресторане цена, конечно...
Comments 317
Да, довольно часто именно так и выходит.
Но если готовишь только на себя, или если есть кто-то с кем 50/50 готовишь (и ваши вкусовые пристрастия более-менее совпадают), то оно того стоит.
У меня обычно проблема возникает на тему совпадения вкусовых пристрастий - я более-менее всеядна в плане "съесть один раз", но очень придирчива в плане того что ем постоянно. Но и меня использовать в качестве поварихи проблематично - я плохо различаю готовность блюд в общепринятом понимании, мало солю/сахарю, и люблю странные вкусовые сочетания.
Reply
Reply
Reply
Мне, если честно, больше всего огорчительно, что кока-кола в России больше продаваться не будет. Кроме шуток, она мне два раза ребёнка на ноги ставила, когда он лежал пластом, и его рвало каждые полчаса. Надёжнейшее средство от пищевых отравлений, даже врачи рекомендуют (я от врача скорой помощи и узнал).
Потому её, собственно, в том же макдаке и продавали - еда там вкусная и сытная, но за счёт концентрированных калорий реально тяжёлая. Два гамбургера съел, водой запил - и уже тяжесть в животе ощущаешь. А если колой запить, то нормально.
Reply
котлета не уверена, что из мяса полностью
Reply
Ну а котлеты... Там стандарты достаточно высокие. Так что в маковской котлете мяса больше, чем в домашней, если по процентному соотношению брать. Хлеба туда никто не добавляет :)
Другое дело, что не всегда это мясо первого сорта, чаще просто хорошо перемолотое. Но это уже особенности современного человека. Раньше вся корова в дело шла, включая внутренние органы, а нынешний горожанин требуху есть не станет, ему вырезку подавай.
Reply
Reply
И чо? Рядовая задача. Абсолютно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Например https://mediabrest.by/news/novosti-kompanii/anglichanin-vyigral-sud-u-makdonaldsa-dokazav-chto-ih-eda-goditsya-tolko-dlya-sobak
Reply
То есть, ясно, что в котлете мясо быть должно - но за такие деньги, что его будет много я особо и не ожидаю.
Reply
Это я просто объясняю за что именно макдак не любят. Калорийность, которую кто-то выше упомянул - туда же, масло, на котором жарят картофель фри и прочее - туда же, сахар, который есть даже в картошке. Короче, человеку с проблемами ЖКТ после макдака очень фигово бывает, как краевед говорю. Но в целом - фастфуд как фастфуд - у колбасы всякой и прочего тоже есть проблемы с составом, это факт :) Даже кусок мяса из магазина бог знает что употреблял при жизни и бог знает чем был обработан для лучшего хранения на прилавке. Если совсем упарываться на тему "чем нас кормят" то только лично выращивать курочек-свинок-телят и самому готовить.
Reply
Reply
Leave a comment