Как-то меня даже слегка раздражать стал этот снобизм касательно МакДональдса. Такое ощущение, что ругать его просто принято - считается своего рода хорошим тоном. Вредно, невкусно...
Мне не так критично, чтобы было именно мясо. В пирожке с капустой мяса нет вообще - и норм. То есть, ясно, что в котлете мясо быть должно - но за такие деньги, что его будет много я особо и не ожидаю.
Если бы в пирожке с капустой, вместо заявленной капусты была бы лебеда - было бы как-то неприятно, согласитесь :) То же и с макдаком. Они обещают "сочную мясную котлету" (когда-то лет дцать назад она там и была, возможно), но по факту там нет мяса, там жир и шкура, обработанные ядреной химией. Если уж есть бургер - то с нормальной котлетой. Это я просто объясняю за что именно макдак не любят. Калорийность, которую кто-то выше упомянул - туда же, масло, на котором жарят картофель фри и прочее - туда же, сахар, который есть даже в картошке. Короче, человеку с проблемами ЖКТ после макдака очень фигово бывает, как краевед говорю. Но в целом - фастфуд как фастфуд - у колбасы всякой и прочего тоже есть проблемы с составом, это факт :) Даже кусок мяса из магазина бог знает что употреблял при жизни и бог знает чем был обработан для лучшего хранения на прилавке. Если совсем упарываться на тему "чем нас кормят" то только лично выращивать курочек-свинок-телят и самому готовить.
Вот да! На той неделе ходили в ресторан, в числе прочего был заказан гамбургер. Вроде бы отличался от макдаковских только размером. Но котлета там была котлетой. Прям чувствовалось, что МЯСО! Если бы макдак так готовил, чего б не ходить? Но в ресторане цена, конечно...
Например https://mediabrest.by/news/novosti-kompanii/anglichanin-vyigral-sud-u-makdonaldsa-dokazav-chto-ih-eda-goditsya-tolko-dlya-sobak
Reply
То есть, ясно, что в котлете мясо быть должно - но за такие деньги, что его будет много я особо и не ожидаю.
Reply
Это я просто объясняю за что именно макдак не любят. Калорийность, которую кто-то выше упомянул - туда же, масло, на котором жарят картофель фри и прочее - туда же, сахар, который есть даже в картошке. Короче, человеку с проблемами ЖКТ после макдака очень фигово бывает, как краевед говорю. Но в целом - фастфуд как фастфуд - у колбасы всякой и прочего тоже есть проблемы с составом, это факт :) Даже кусок мяса из магазина бог знает что употреблял при жизни и бог знает чем был обработан для лучшего хранения на прилавке. Если совсем упарываться на тему "чем нас кормят" то только лично выращивать курочек-свинок-телят и самому готовить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment