В 1961 году Театр кукол Сергея Образцова поставил "Божественную комедию" Исидора Штока (за основу была взята серия рисунков Жана Эффеля "Сотворение мира"). Большинству советских зрителей запомнилась телевизионная версия этого спектакля, снятая в 1973 году. На 36-й минуте Создатель и Архангел Гавриил регистрируют только что сотворённого Адама.
(
Read more... )
Comments 1307
Reply
Reply
Reply
- это миф. Есть, например такие страны как Финляндия и Англия. К концу 19 века Англия считалась самой пьющей страной. Алкоголизм был бичом. Алкоголизм и сифилис. Люди записывались в армию ради ежедневной порции джина. Финляндия за время сухого закона, к середине 80-х годов превратилась в страну алкашей. расскажите жителям Выборга или Питера о том, что русские самые большие алкаши на свете, им будет смешно.
Проблема была - вспомните антиалкогольную кампанию, но советский пример 70-80х, как Вы пишете, этот случай тут не являются чем-то уникальным. Главная проблема была скорее в том, что много пили на производстве. Это я помню и сам. Там где я работал, сварщики обычно 0.7 за смену на двоих выпивали. Каждый день.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
.а так пооучмлся фарс о иупых брлтшевиках и умных арабах в Гкрманмм
Reply
Reply
Reply
Образование в СССР было другим. Где-то лучше, где-то хуже, причем параметры сравнения сугубо на выбор судящего. Лучше для каких целей? Хуже по сравнению с кем? Можно было сделать еще лучше? Можно. Можно было сделать гораздо хуже? Можно. Общий вектор движения страны был куда? С течением времени росло что-то, напр. благосостояние граждан или там ВВП какой? Войну выиграли, Т34 сделали, космос там разный? Куда был общий вектор? На появление нового был?
Поэтому "некоторый" негатив автора несколько однобок.
Из видео и недавнего поста salery становится понятно, что и до-СССР образованием занимались. Т.е. всегда "люди работали". И всегда люди были примерно такими-же, как и сейчас -- лентяями и лежебоками в знач. кол-вах))
Текст хороший, как всегда. Но он как будто (отчетливо) показывает наличие убеждений у автора. Всегда ли это хорошо -- вопрос еще тот.
Reply
А тут рассуждения какие оказывается были хорошие цари - так ведь заботились о народе, что не понятно за что это он их поубивал при первой же возможности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Любое широкомасштабное человеческое сотрудничество - от современного государства до средневековой церкви, античного города и древнего племени - вырастает из общих мифов, из того, что существует исключительно в воображении людей. Два католика, в жизни друг друга не видевшие, могут вместе отправиться в крестовый поход или собирать средства на строительство госпиталя, потому что оба верят, что Бог воплотился в человеке и позволил себя распять, чтобы искупить наши грехи. Государства опираются на национальные мифы. Два незнакомых серба понимают друг друга, поскольку оба верят в существование сербского народа, сербской отчизны и сербского флага. Корпорации выстраивают собственные экономические мифы. Два незнакомых друг с другом сотрудника Google эффективно работают вместе, потому что оба верят в существование Google, акций и долларов. Судебные системы живут за счёт единых юридических мифов. Два незнакомых юриста найдут общий язык: они оба верят в существование законов, справедливости и прав человека ( ... )
Reply
Leave a comment