Русское жаркое

Oct 13, 2012 14:53

Прочитала я тут про тыквенный флешмоб, призадумалась, да и отправила мужа за тыквой.
Тыкву мы едим редко, точнее сказать, раз в год, а то и реже, но тут захотелось распробовать =)

Для пробы выбрали рецепт, где тыквы немного, но она есть =) надеюсь, для ФМ этого хватит?)
"Русское жаркое"




Ингредиенты: (я делала половину :) )
на 6-8 порций:
мякоть говядины - 800 г.
картофель - 1,5 кг.
масло сливочное - 80 г.
морковь - 300 г.
тыква - 200 г.
лук репчатый - 150 г.
бульон мясной - 200 г.
сметана - 200 г.
вино сухое (у меня было красное) - 100 г.
лист лавровый
перец черный молотый
соль

1. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла (20 г.)


2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с морковью и тыквой на части масла (20 г.) до золотистого цвета.


 

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на оставшемся масле.


4. Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите слоями в глиняный горшок или кастрюлю (я готовила в кокоте), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут (я готовила при 190 С).


5. За 10 минут до готовности влейте вино.
6. Перед подачей  залейте жаркое сметаной и посыпьте зеленью.

 


Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, мясо нежнейшее, овощи - мягкие. Однозначно будем готовить еще =)

тыква, основное блюдо, Эксперименты

Previous post Next post
Up