Примерно год назад, для одного конкурса, я готовила итальянский тыквенный суп. Суп получился довольно необычный, съедобный, но больше нам такого супа не хотелось =)))
Поэтому когда я спросила мужа, что он думает по поводу еще одного тыквенного супа, муж с сомнением в голосе ответил:"Попробуем".
Тыквенно-куриный суп-пюре
для
Тыквенного ФлешМоба
Ингредиенты:
1 куриный каркас
1 кг очищенной тыквы
1 луковица
2 моркови
1 картофелина
черный перец горошком
букет гарни (лавровый лист, розмарин, тимьян)
150 г сыра Буко, или Филадельфия, или Маскарпоне (я брала Маскарпоне)
Соль
1. Куриный каркас положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2,5 л.), довести до кипения и снять пену. Добавить перец, букет гарни и варить 30 минут, снимая пену.
2. Достать из бульона каркас и оставить остывать. Бульон процедить.
3. В бульон положить лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку. Посолить.
4. Варить до полной готовности овощей.
5. Снять с куриного каркаса все съедобное и добавить в кастрюлю.
6. Измельчить все содержимое кастрюли погружным блендером.
7. Добавить в суп-пюре сыр, перемешать и довести до кипения.
8. Подавать, украсив каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Что я могу сказать.. суп получился отличный! может тыква какая-то другая, а может сам рецепт и технология приготовления, а может мы наконец распробовали тыкву =))