Кокосовое масло

Nov 12, 2012 11:30




Кокосовое масло - представитель растительных жиров. Его получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха (Cocos nucifera).
Содержит не менее 50% лауриновой кислоты.



Now Foods, 100% Natural Coconut Oil, 7 fl oz (207 ml) ( Отзывы на русском).

Это масло я купила для волос (наношу примерно за полчаса-час до мытья).
Запах кокоса терплю, но не хотелось, чтобы он сопровождал всюду - поэтому купила дезодорированное масло (масло без запаха).
Достаю из холодильника, вынимаю ложкой (не достаю пальцами из банки - как девушка в видео), растапливаю в ладони - и распределяю по волосам, отступив от корней.
Особое внимание уделяю кончикам волос.
У меня масло смывается нормально, без утомительного застирывания применения более агрессивных шампуней.
Эффект очень нравится: волосы после мытья более эластичны, блестят, меньше пушатся.

При комнатной температуре летом масло жидкое.




Так выглядит при комнатной температуре в прохладное время года



В холодильнике застывает.
Убираю в холодильник в жаркое время года.







Это твердое (при температуре меньше 25 °С) маслянистое вещество светло-желтого цвета с ярко выраженным кокосовым запахом, легче воды и нерастворимое в ней. Рафинированное кокосовое масло более прозрачно.
Кокосовое масло РДО необходимо хранить в холодном и сухом месте при температуре от -20 °С до +20 °С и относительной влажности 60% и не должно подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Срок хранения 12 месяцев с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения.
himicom.ru

Несмотря на то, что натуральное кокосовое масло не показало себя эффективным в плане борьбы с бактериями, исследователи обнаружили, что после переваривания оно не дает размножаться большинству бактерий из рода Streptococcus. В частности, в рамках исследования наибольший интерес у ученых вызывало воздействие кокосового масла на бактерию Streptococcus mutans, которая производит кислоты, провоцирующие разрушение зубов.
Athlone Institute of Technology
medoo.ru

Cогласно официальным директивам австралийской Кардиологической ассоциации, кокосовое масло относится к насыщенным жирам и вредно для здоровья.
meddaily.ru
The United States Food and Drug Administration,[2] World Health Organization,[3] International College of Nutrition,[4] United States Department of Health and Human Services,[5] American Dietetic Association,[6] American Heart Association,[7] British National Health Service,[8] and Dietitians of Canada[6] recommend limiting the consumption of significant amounts of coconut oil due to its high levels of saturated fat.
en.wikipedia.org

Его добавляют в ванны, из него делают отличные питательные маски для лица и средства по уходу за кутикулой, используют для заживления ран, смягчения мозолей.
Отличительной особенностью кокосового масла, выделяющей его среди прочих, является его повышенная жирность, так как это масло на 90 % состоит из многочисленных жирных кислот: лауриновой, капровой, каприновой, олеиновой, пальмитиновой и ряда других. Благодаря этому кокосовое масло полностью обволакивает поверхность волоса, препятствуя проникновению в него посторонних вредных веществ и потере белка, который ответственен за здоровый и блестящий вид волос.
Один из самых простых способов применения кокосового масла для восстановления ослабленных и секущихся волос - это нанесение масла за 20-30 минут до мытья головы гребнем с частыми зубьями на всю длину волос. Однако меру также нужно знать, в противном случае волосы могут перенасытиться и иметь впоследствии сальный вид.
vitaminov.net

Кокосовое масло способно проникать внутрь волоса и благоприятно воздействовать при потере белка.
Coconut oil, being a triglyceride of lauric acid (principal fatty acid), has a high affinity for hair proteins and, because of its low molecular weight and straight linear chain, is able to penetrate inside the hair shaft. Mineral oil, being a hydrocarbon, has no affinity for proteins and therefore is not able to penetrate and yield better results. In the case of sunflower oil, although it is a triglyceride of linoleic acid, because of its bulky structure due to the presence of double bonds, it does not penetrate the fiber, consequently resulting in no favorable impact on protein loss.
Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage
Rele AS, Mohile RB.
SourceResearch and Development Department, Nature Care Division, Marico Industries Ltd., Mumbai, India.
ncbi.nlm.nih.gov

Один из способов нанесения кокосового масла

image Click to view





Jarrow Formulas, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g) ( Отзывы на русском).

Это масло покупала в подарок любителю кокосов.
Огроменная банка ароматного продукта.
Масло использовалось в кашу, в оладьи и творог и очень понравилось.

Раздел кокосового масла в магазине iHerb

Как изготавливается кокосовое масло

image Click to view



Буду рада, если пригодятся мои впечатления, а также если используете мой код на скидку при первой покупке IKA532
Скидка первой покупке - 5 долларов (10 долларов - при заказе на сумму от 40 долларов).

Покупки_iHerb, youtube, Кожа_волосы, Исследования

Previous post Next post
Up