Сколько протеина пить?

Jul 31, 2014 14:50

Единственный спортивный паблик вк, который я уважаю и читаю - группа бикинистки и тренера Татьяны Прокофьевой. Недавно вышла отличная статья о потреблении белка. Делаю репост!

Read more... )

полезно, питание, достойно перепоста, фитнес

Leave a comment

Comments 17

yamko July 31 2014, 11:20:40 UTC
Хорошая и толковая статья!

Reply

bobo_hormone July 31 2014, 11:44:45 UTC
Очень нравятся мне ее статьи. Видно, что профессионалка.

Reply

yamko July 31 2014, 12:23:17 UTC
Я тоже против чрезмерного употребления прота.
Я пью только после тренировки, закрыть "окно". И только из-за того, что принести с собой шейкер с протом, залить в него воды и выпить - тупо удобнее, чем носить с собой пачку творога (ну хз, как его жрать по пути домой за рулем).
100-150 г белка в день вообще без коктейлей запросто набираются))

Reply

bobo_hormone July 31 2014, 12:53:32 UTC
Я когда вернусь к треням, тоже буду сразу после трени выпивать прот. Но в том случае, если недобор протеина из обычной пищи будет.

Reply


ambasole July 31 2014, 11:30:48 UTC
Я осенью белка переела, и с желудком случился мандос.
Протеин покупала для перекусов на работе, но толку - ноль! Использую теперь только в выпечке.

Reply

bobo_hormone July 31 2014, 11:46:40 UTC
А я зимой мучилась с гастритом из-за того же.
С протеином как-то спекла панкейки, чуть не стошнило, какая гадость. Может я что-то не так сделала, не знаю...
Пару раз пила коктейли, нравятся, против них ничего не имею, в разумных пределах.

Reply


necroz July 31 2014, 12:46:22 UTC
В целом хорошо, да. Но вот
"Протиен из колбасы- это не то же самое, что протеин из курицы. Однако если вы едите курицу 7 дней в неделю 5 раз в день, то вы можете столкнуться с тем, что ваше тело не может усвоить белок даже из такого хорошего источника. Про качество белка из протеиновых батончиков я вообще молчу."
Заставляет сильно удивиться и спросить ЩИТО???

Reply

bobo_hormone July 31 2014, 12:51:50 UTC
Это тоже насторожило немного. Но поскольку "Я не волшебник, а только учусь", подумала, что незначительное место, которое можно пропустить мимо ушей. С колбасой все понятно - это в принципе с точки зрения здорового питания не та пища. Но по поводу курицы 5 раз в день 7 раз в неделю... неужели это может привести к неусвоению?

Reply

necroz July 31 2014, 13:56:37 UTC
Таки нет, в дешёвой колбасе беда в том, что белок непонятно из чего. Шкурки, костная мука, соя... Состав неизвестен. В это же время если колбаса (обычно это уже называется ветчиной) из кускового мяса, то никакой проблемы. Та же куриная колбаса с 11 белка и 2.8 жира, в которой кусками лежит филе чем плоха? Да ничем.
Животный белок имеет полноценный аминокислотный состав. Усваивается он (за исключением определённых проблем с пищеварением) тоже отлично. Привычная еда опять таки усваивается точно не хуже непривычной. Это я про 5раз в день, 7 раз в неделю. Другое дело, что это банально надоест, но не усваиваться? Это как то не совпадает с тем что я знаю.
Протеиновые батончики? Там обычно тот же сывороточный (молоко) белок. Усваивается он замечательно и состав у него опять таки полноценный.

Reply

bobo_hormone July 31 2014, 15:31:10 UTC
Про батончики ничего не могу сказать, т.к. особо не ем их. Но тоже не думаю, что в них какой-то не такой белок.
С остальным согласна)

Reply


Leave a comment

Up