Единственный спортивный паблик вк, который я уважаю и читаю - группа бикинистки и тренера Татьяны Прокофьевой. Недавно вышла отличная статья о потреблении белка. Делаю репост!
Я тоже против чрезмерного употребления прота. Я пью только после тренировки, закрыть "окно". И только из-за того, что принести с собой шейкер с протом, залить в него воды и выпить - тупо удобнее, чем носить с собой пачку творога (ну хз, как его жрать по пути домой за рулем). 100-150 г белка в день вообще без коктейлей запросто набираются))
А я зимой мучилась с гастритом из-за того же. С протеином как-то спекла панкейки, чуть не стошнило, какая гадость. Может я что-то не так сделала, не знаю... Пару раз пила коктейли, нравятся, против них ничего не имею, в разумных пределах.
В целом хорошо, да. Но вот "Протиен из колбасы- это не то же самое, что протеин из курицы. Однако если вы едите курицу 7 дней в неделю 5 раз в день, то вы можете столкнуться с тем, что ваше тело не может усвоить белок даже из такого хорошего источника. Про качество белка из протеиновых батончиков я вообще молчу." Заставляет сильно удивиться и спросить ЩИТО???
Это тоже насторожило немного. Но поскольку "Я не волшебник, а только учусь", подумала, что незначительное место, которое можно пропустить мимо ушей. С колбасой все понятно - это в принципе с точки зрения здорового питания не та пища. Но по поводу курицы 5 раз в день 7 раз в неделю... неужели это может привести к неусвоению?
Таки нет, в дешёвой колбасе беда в том, что белок непонятно из чего. Шкурки, костная мука, соя... Состав неизвестен. В это же время если колбаса (обычно это уже называется ветчиной) из кускового мяса, то никакой проблемы. Та же куриная колбаса с 11 белка и 2.8 жира, в которой кусками лежит филе чем плоха? Да ничем. Животный белок имеет полноценный аминокислотный состав. Усваивается он (за исключением определённых проблем с пищеварением) тоже отлично. Привычная еда опять таки усваивается точно не хуже непривычной. Это я про 5раз в день, 7 раз в неделю. Другое дело, что это банально надоест, но не усваиваться? Это как то не совпадает с тем что я знаю. Протеиновые батончики? Там обычно тот же сывороточный (молоко) белок. Усваивается он замечательно и состав у него опять таки полноценный.
Comments 17
Reply
Reply
Я пью только после тренировки, закрыть "окно". И только из-за того, что принести с собой шейкер с протом, залить в него воды и выпить - тупо удобнее, чем носить с собой пачку творога (ну хз, как его жрать по пути домой за рулем).
100-150 г белка в день вообще без коктейлей запросто набираются))
Reply
Reply
Протеин покупала для перекусов на работе, но толку - ноль! Использую теперь только в выпечке.
Reply
С протеином как-то спекла панкейки, чуть не стошнило, какая гадость. Может я что-то не так сделала, не знаю...
Пару раз пила коктейли, нравятся, против них ничего не имею, в разумных пределах.
Reply
"Протиен из колбасы- это не то же самое, что протеин из курицы. Однако если вы едите курицу 7 дней в неделю 5 раз в день, то вы можете столкнуться с тем, что ваше тело не может усвоить белок даже из такого хорошего источника. Про качество белка из протеиновых батончиков я вообще молчу."
Заставляет сильно удивиться и спросить ЩИТО???
Reply
Reply
Животный белок имеет полноценный аминокислотный состав. Усваивается он (за исключением определённых проблем с пищеварением) тоже отлично. Привычная еда опять таки усваивается точно не хуже непривычной. Это я про 5раз в день, 7 раз в неделю. Другое дело, что это банально надоест, но не усваиваться? Это как то не совпадает с тем что я знаю.
Протеиновые батончики? Там обычно тот же сывороточный (молоко) белок. Усваивается он замечательно и состав у него опять таки полноценный.
Reply
С остальным согласна)
Reply
Leave a comment