Все больше людей начинает понимать, что нас травят через магазинные продукты, и стараются искать более чистые. Но не все могут себе позволить выкроить время для готовки. Дельцы под видом благостности играют на этом, смешивая воедино все виды дрожжей и раздувая из этого страшилку про "бездрожжевой" хлеб, пропихивая на полки свой товар и услуги
(
Read more... )
Comments 36
Главное - какую муку использовать, да?
Reply
Хлеб на магазинной муке и на закваске у меня лежал дней 5 в пакете до плесени (т.е. убираем промышленные дрожжи, слово "термофильные" под вопросом, т.к. есть мнение, что его придумали только для страшилки). При этом закваска у меня воняла ацетоном, иначе хлеб не поднимался.
Хлеб на био муке и закваске из этой же муки в пакете до плесени может пролежать до 1.5 недель до плесени (убрали химию и из муки и из дрожжей).
Т.е. можете сами провести аналогию на сколько влияет химия в промышленных дрожжах, а на сколько в магазинной муке.
Но в идеале надо убрать химию и из муки, и из закваски и что бы точно не травиться. Ну и про воду, сахар, соль, масло конечно тоже не забывайте ;) Любая не органическая химия будет вредить организму :(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment