"Бездрожжевой" хлеб это развод!!!

Feb 19, 2016 17:27

Все больше людей начинает понимать, что нас травят через магазинные продукты, и стараются искать более чистые. Но не все могут себе позволить выкроить время для готовки. Дельцы под видом благостности играют на этом, смешивая воедино все виды дрожжей и раздувая из этого страшилку про "бездрожжевой" хлеб, пропихивая на полки свой товар и услуги ( Read more... )

Еда, Хлеб

Leave a comment

Comments 36

ludychehka February 20 2016, 09:14:21 UTC
Ольга, получается, что без разницы печь на термофильных дрожжах или на закваске?
Главное - какую муку использовать, да?

Reply

boa_pam February 20 2016, 10:53:52 UTC
опишу мой опыт.
Хлеб на магазинной муке и на закваске у меня лежал дней 5 в пакете до плесени (т.е. убираем промышленные дрожжи, слово "термофильные" под вопросом, т.к. есть мнение, что его придумали только для страшилки). При этом закваска у меня воняла ацетоном, иначе хлеб не поднимался.
Хлеб на био муке и закваске из этой же муки в пакете до плесени может пролежать до 1.5 недель до плесени (убрали химию и из муки и из дрожжей).
Т.е. можете сами провести аналогию на сколько влияет химия в промышленных дрожжах, а на сколько в магазинной муке.
Но в идеале надо убрать химию и из муки, и из закваски и что бы точно не травиться. Ну и про воду, сахар, соль, масло конечно тоже не забывайте ;) Любая не органическая химия будет вредить организму :(

Reply

ext_4941473 December 24 2018, 18:42:47 UTC
Если бы в квартире не было спор плесени, то хлеб на закваске плесенью бы она покрылся. Проверено. Нужно сделать уборку с нашатырем или перекисью. Чтобы убрать споры из помещения.

Reply

greenarsenic February 20 2016, 11:16:44 UTC
Откуда эти идеи о "термофильных дрожжах"? Любые микроорганизмы погибают при выпечке. Правда они могут попасть на буханку уже после выпечки, например, и начать расти на ней. Так хлеб и плесневеет. Но это совершенно культура грибков совсем другого рода.

Reply


Leave a comment

Up