Leave a comment

Comments 29

lekseys February 11 2013, 10:34:43 UTC
Лучше всего Сайгон прорекламирован в Deer hunter, по-моему.

Reply

bmwwod February 11 2013, 10:35:56 UTC
тоже Вьетнамская война кажется? надо посмотреть на досуге

Reply

lekseys February 11 2013, 11:28:16 UTC
Да. Про парней с алабамщины, которые в их, американском, варианте Чечни побывали. А один не смог вернуться, потому что стал играть в русскую рулетку.

Reply

bmwwod February 11 2013, 12:09:57 UTC
похоже, война во Вьетнаме заставила американцев отойти от привычки снимать игровое кино с неизменным хэппи-эндом, по отзывам критиков "Охотник на оленей" наиболее эмоциональная и потрясающая картина из когда-либо ранее снятых. … а "Апокалипсис" это "не столько фильм о войне, сколько о том, как война вытаскивает на поверхность такую правду о людях, которую они предпочли бы никогда не знать"

Reply


zartem February 11 2013, 11:05:11 UTC
Вот... совсем иная культура.
Не лучше, не хуже, а другая.

Reply

bmwwod February 11 2013, 11:15:52 UTC
там азиатская культура осложнена наследием колониальной зависимости от Франции, коммунистической направленностью правительства и последствиями многочисленных войн. Так что это не чистая Азия, у них даже свой Нотр-Дам есть миниатюрный )

Reply


sarin2_0 February 11 2013, 11:15:24 UTC
французская кухня - наследие скорее предвоенного времени.
кстати сами французы тоже почерпнули очень много рецептов для своей кухни в тех местах.

Reply

bmwwod February 11 2013, 11:19:52 UTC
да, конечно, колониального времени ) что-то мне подсказывает, что французской кухне это однозначно пошло на пользу, а вьетнамской не особо =)

Reply

sarin2_0 February 11 2013, 11:29:59 UTC
ни с французской, ни с вьетнамской кухней к сожалению особо не знаком, но что-то мне подсказывает, что ничего особого во вьетнамскую французы привнести не могли. зато Франция нынче славится лягушками да улитками ))

эх, хочется всяких вьетнамских супчиков отведать... но не хочет видимо Родина чтобы я туда попал :(

Reply

bmwwod February 11 2013, 11:51:58 UTC
"Протяженность границ и береговой линии привели к исторической открытости Вьетнама иностранному влиянию и даже вторжению. Кажется, что практически каждый аспект вьетнамской культуры в той или иной мере впитал в себя элементы иноземного воздействия. И вьетнамская кухня - не исключение. Она представляет собой оригинальное смешение китайской, французской и пр. традиций. Вслед за Китаем в 10 веке во Вьетнам пришли монгольские пастухи, которые научили вьетнамцев есть говядину. Более южные нации также внесли свою лепту в мозаику вьетнамской культуры. Индианизированная Камбоджа основательно расширила спектр вьетнамской кухни: благодаря ей довольно распространенными во Вьетнаме стали индийские специи и приправы. Французы, придя во Вьетнам в 19 веке, привнесли свою философию еды, важной частью которой было внимание и уважение к высокому качеству ингредиентов и правильности их использования. Кроме того, они также обогатили вьетнамскую кухню как в плане техники (именно от французов вьетнамцы научились готовить соте)"

Reply


simona_marlboro February 11 2013, 13:24:36 UTC
2 * убили просто :)) ладно в европе такое встретить, но чтоб в каком-то полудиком недавно отбомбленном вьетнаме? оооспади, а мы-то тогда где в этом рейтинге с нашими 4-мя звездами, где туалет не работает? :(((
плакатик прям советский-советский :))
ждем про бандерлогов :))
У нас тай и камбоджа тоже в очереди стоят - ждут :) В камбодже кроме этого храма вроде ничего и не хотим :) Что значит реклама - увидел в фильме - хочу! :))

Reply

bmwwod February 11 2013, 13:47:53 UTC
европейцы просто расслабились, к ним и так туристы валом валят, хотя есть прецеденты, например наш венецианский отель 3* Hotel Al Duca di Venezia - паркет, шелковые обои, новейшая сантехника в ванной и при этом заботливо оставлен кусок старой кладки стены, кокетливо обнажающий внутренность старинного здания

... )

Reply

simona_marlboro February 11 2013, 13:54:52 UTC
нам в тай придется два раза лететь :)) один раз в бангкок и камбоджу, а второй раз на острова и краби :)) все хочется :)) надо как-то самолет украсть что ли... перелет матьего :(( все планы прям рушит и рушит :((

Reply

bmwwod February 11 2013, 14:00:09 UTC
зато перелет между Бангкоком и Пукетом туда-обратно легко выходит даже из 2500 рублей =)) летайте самолетами Air Asia
я вот в Африку дюже хочу еще, в апреле она есть просто шоколадное предложение, нет у тебя каких-нить желающих? 18-28 апреля

Reply


happy_journey February 11 2013, 21:15:27 UTC
>>Ну а оттуда уже лицемерно ностальгировать по русской зимушке со всеми ее прелестями ака сугробы, вечная тьма и холодрыга. Так в прошлом году в Таиланде зимовал happy_journey, скрываясь от холодов и беспредела дорожных служб.
Что значит "так зимовал"? Я не так зимовал - я и не думал "лицемерно ностальгировать", а прекрасно себя чувствовал и не скрывал этого. :)

Reply

bmwwod February 11 2013, 21:25:23 UTC
зимующие этого года куда более лицемерны, чем ты ( ... )

Reply

happy_journey February 11 2013, 23:47:07 UTC
Гы-гы-гы. :)

А почему ты, кстати, решила, что наш отель был две звезды? На Трипадвайзоре его звездность никак не обозначена, на сайте отеля - тоже.

Reply

bmwwod February 12 2013, 09:15:55 UTC
http://www.booking.com/hotel/vn/tan-hoang-long.ru.html?sid=4fc2e5adaeee77538e5872326d65728c;dcid=1;origin=disamb;srhash=134824622;srpos=1 две он на букинге, зато отзывам позавидуют многие пятерки =))
Я думаю, что свою двушку он получил за микроскопический ресторан и отсутствие еще каких-нить допов, обязательных для трешек. Мы как-то на ру_тревел что ли обсуждали раздачу звезд отелям. По разным странам есть некие определенные критерии, ну или например пятеркам обязателен бассейн во всех странах. Хотя и там есть исключения - если отель старинной постройки и в центре города, он может иметь 5* без бассейна.

Reply


Leave a comment

Up