у любимой женщины был день рождения, и фанатично я опять играла в кондитера, испекла 2 тортика, оба ореховые, никакой муки, чистый gluten free
( Read more... )
Я чуть телефон с твоими картинками из инстаграма не съела! Такие профессиональные тортики получились! А расскажи рецепт? Как ты корж делаешь? У меня орехов много, но я все боюсь экспериментировать.
каждый раз о тебе думаю, что обещала рецепт, а потом - как всегда, хотя это очень просто и у тебя обязательно получится. с рыжиком, по-моему, больше требуется всего Ь))
вообще, идея от симбиоза бисквита-меренги-macarons :))
для одного коржа: на 3 белка пол-стакана сахара достаточно, если яйца не гиганты, а орехов (т.е. муки из орехов) - стакан. взбиваю белки с сахаром до абсолютного стояния, а ореховую муку в отдельную миску насыпаю, а потом в неё белки аккуратно вмешиваю (прости за косноязычее, но англ. термин "fold in", мне кажется подходит больше). выпекаю минут 30- 40 на 320 F . т.к. моя духовка крива, то через каждые 8 мин поворачиваю. а ещё я полный фанат силиконовых форм, легче чем с разъёмными, всё само отстаёт, дла меня главное - терпения дождаться, чтоб остыло полностью
да, но совсем чуток, по сравнению с металлическими формами - просто рай :) перед силиконом я металлические обтягивала parchment paper, но это тоже такая возня была
силикон иногда просто требует времени, после 3-5 раз отстаёт лучше. у меня с новыми silicon mats для macarons всегда слегка приставучесть, их я вообще ничем не смазываю, а потом всё налаживается :)
Comments 14
Reply
чмоки!
Reply
Reply
с рыжиком, по-моему, больше требуется всего Ь))
вообще, идея от симбиоза бисквита-меренги-macarons :))
для одного коржа:
на 3 белка пол-стакана сахара достаточно, если яйца не гиганты, а орехов (т.е. муки из орехов) - стакан. взбиваю белки с сахаром до абсолютного стояния, а ореховую муку в отдельную миску насыпаю, а потом в неё белки аккуратно вмешиваю (прости за косноязычее, но англ. термин "fold in", мне кажется подходит больше). выпекаю минут 30- 40 на 320 F . т.к. моя духовка крива, то через каждые 8 мин поворачиваю.
а ещё я полный фанат силиконовых форм, легче чем с разъёмными, всё само отстаёт, дла меня главное - терпения дождаться, чтоб остыло полностью
Reply
Силикон смазываешь? У меня кексики не отстают сами... Может силикон дешевый и не тот.
Reply
перед силиконом я металлические обтягивала parchment paper, но это тоже такая возня была
силикон иногда просто требует времени, после 3-5 раз отстаёт лучше. у меня с новыми silicon mats для macarons всегда слегка приставучесть, их я вообще ничем не смазываю, а потом всё налаживается :)
Reply
Reply
пожалуй, на миндальное пирожное похоже
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment