(Untitled)

Aug 03, 2014 12:16

у любимой женщины был день рождения, и фанатично я опять играла в кондитера, испекла 2 тортика, оба ореховые, никакой муки, чистый gluten free ( Read more... )

macarons, food, fruit и овощ, taste, as is, home

Leave a comment

Comments 14

dubovich August 3 2014, 17:08:39 UTC
А-а-а-а!!!! Я исхожу слюной. Ты так вкусно это описываешь!

Reply

blumariya August 3 2014, 18:13:33 UTC
ааааа!!! кого я вижу!
чмоки!

Reply


nervo4ka August 3 2014, 17:08:41 UTC
Я чуть телефон с твоими картинками из инстаграма не съела! Такие профессиональные тортики получились! А расскажи рецепт? Как ты корж делаешь? У меня орехов много, но я все боюсь экспериментировать.

Reply

blumariya August 3 2014, 18:12:50 UTC
каждый раз о тебе думаю, что обещала рецепт, а потом - как всегда, хотя это очень просто и у тебя обязательно получится.
с рыжиком, по-моему, больше требуется всего Ь))

вообще, идея от симбиоза бисквита-меренги-macarons :))

для одного коржа:
на 3 белка пол-стакана сахара достаточно, если яйца не гиганты, а орехов (т.е. муки из орехов) - стакан. взбиваю белки с сахаром до абсолютного стояния, а ореховую муку в отдельную миску насыпаю, а потом в неё белки аккуратно вмешиваю (прости за косноязычее, но англ. термин "fold in", мне кажется подходит больше). выпекаю минут 30- 40 на 320 F . т.к. моя духовка крива, то через каждые 8 мин поворачиваю.
а ещё я полный фанат силиконовых форм, легче чем с разъёмными, всё само отстаёт, дла меня главное - терпения дождаться, чтоб остыло полностью

Reply

cotya August 4 2014, 03:40:26 UTC
О, вот это мне тоже надо.
Силикон смазываешь? У меня кексики не отстают сами... Может силикон дешевый и не тот.

Reply

blumariya August 4 2014, 15:43:43 UTC
да, но совсем чуток, по сравнению с металлическими формами - просто рай :)
перед силиконом я металлические обтягивала parchment paper, но это тоже такая возня была

силикон иногда просто требует времени, после 3-5 раз отстаёт лучше. у меня с новыми silicon mats для macarons всегда слегка приставучесть, их я вообще ничем не смазываю, а потом всё налаживается :)

Reply


henry_stubmeier August 3 2014, 19:42:16 UTC
Маруся, а вот эти макарунсы твои - они на вкус как что? Я такое никогда не ел

Reply

blumariya August 4 2014, 15:44:56 UTC
ох, Генри!
пожалуй, на миндальное пирожное похоже

Reply


danillo August 4 2014, 02:18:31 UTC
хорошо быть твоей любимой женщиной

Reply

blumariya August 4 2014, 15:45:18 UTC
я надеюсь :)

Reply


vivi August 4 2014, 09:03:48 UTC
Маш, я чуть слюной не захлебнулась, когда на фотки смотрела!

Reply

blumariya August 4 2014, 15:46:07 UTC
ох, я прям себя какой селебрятей почувствовала, благодаря всяческим комплиментам

Reply


Leave a comment

Up