(no subject)

Aug 03, 2014 12:16

у любимой женщины был день рождения, и фанатично я опять играла в кондитера, испекла 2 тортика, оба ореховые, никакой муки, чистый gluten free.
один из фундука, а второй из кешью, миндаля и фисташек с двумя видами крема черносмородинового, один из желтков, а другой из сливок и mascarpone,
а ещё на одном из тортиков тонкий слой желе из сока смородины и агар-агара.
смородину свежую, из Монреаля привезённую специально, использовала, но скажу, не стесняясь, что хоть она и была прекрасной спелости и крупности, вкус от замороженной получается намного интенсивнее. не удивительно, надо ice wine постоянно помнить, но мне уж очень хотелось, чтоб всё было супер-special.
попутно я испекла ещё и banana-hazelnut-fig tart с небольшим количеством brown sugar с острова Mauritius.

у меня на кухне волшебный аромат дынь-колхозниц. вчера купила их на рынке. мне этот запах напоминает счастливое-лето-детства-с-родителями-на-острове-Хортица.

когда проснулась, шёл дождь, затеяла macarons. меня вчера сравнили с пианистом - рука, чтоб была натренирована. мне понравилось очень. дождь кончился, солнце вылезло, macarons были в стадии подсыхания, можно было пойти к океану, но я решила предаться медленному кофепитию с сырами, пока все спят, не спеша.


macarons, food, fruit и овощ, taste, as is, home

Previous post Next post
Up