Дрожжевое тесто? Это просто!

Jan 20, 2016 12:37

Я тут стал уже заправской кухаркой, ящетаю. Это значит, что я теперь вполне могу управлять государством. Не, нуачо ( Read more... )

кулинарный рецепт, кухня

Leave a comment

Comments 46

i_blackorange January 20 2016, 09:53:18 UTC
да ты просто бог и креатор - соединяешь воду с маслом, причем "не сильно стараясь" :))

Reply

blues_26 January 20 2016, 09:59:06 UTC
Можно стараться сильно, до получения идеальной эмульсии, а зачем?
Миксер в процессе вымешивания все уладит :))

Reply

i_blackorange January 20 2016, 10:01:40 UTC
я бы вообще вливала всё по отдельности

Reply

blues_26 January 20 2016, 10:05:51 UTC
Наверное это действительно не принципиально. Просто, разболтав масло в воде ложечкой, оно разбивается на мелкие шарики и более равномерно распределяется в посуде уже перед вымешиванием.
Но вот что еще важнее: этот ритуал с размешиванием масла позволяет не забыть присовокупить это масло к тесту. Я иногда забывал, вот и придумал такое. Соль вот еще иногда забываю.

Reply


arskvv January 20 2016, 10:07:21 UTC
Как нибудь я наберусь терпения и запротоколирую как моя половина сей техпроцесс осуществляет, а то обычно в этот момент я или в телевизоре, или в интернете)))

Reply

blues_26 January 20 2016, 10:10:40 UTC
Вот хорошо бы. А то я пришел к вот этому своему протоколу методом изучения тырнета, проб и ошибок.
А собственный опыт исчисляется полутора месяцами :)

Reply

arskvv January 20 2016, 10:32:16 UTC
Ага, я скинул супруге ссыль с просьбой раскритиковать данное действо, а она мне:

"сыпь на глаз!!!! я уже больше 20 лет тесто делаю, мне рецепт не нужен)))"

От так от!)))

Reply

blues_26 January 20 2016, 10:34:29 UTC
Ну и славно! То что я тут в Экселе представил и есть "на глаз" )))
А с процессуальной частью, как я понимаю, она согласна )

Reply


mila_hunguide January 20 2016, 10:14:22 UTC
Спасибо за подробный рассказ, может, как-нибудь решусь. Дрожжевое тесто для меня - это высший пилотаж :)

Reply

blues_26 January 20 2016, 10:16:06 UTC
Это пока ни разу не доводилось. А попробуешь разок - такой пустяк, что и говорить смешно ))
Я ж говорю - котлеты сложнее.

Reply

mila_hunguide January 20 2016, 10:17:56 UTC
да, конечно! но тесто - это удар по фигуре :)

Reply

blues_26 January 20 2016, 10:20:16 UTC
По фигуре надо бить эмоциями. У меня родовая предрасположенность к полноте, но я в свои
немолодые годы выгляжу, как солдатик на спортплощадке. Темперамент-с! ))

Reply


odinakoviy_b January 20 2016, 11:04:38 UTC
Было бы время. А так у меня проще всё. Сиавишь жену на кухню и ждёшь - рецепт любого блюда)

Reply

blues_26 January 20 2016, 11:06:22 UTC
Ну, так не честно! Кухонный комбайн в каком-нибудь другом посте обсудим )))

Reply


gal_an January 20 2016, 15:44:46 UTC
Я обычно "на глаз" замешиваю из того, что есть и смотря что собираюсь печь.)))

Reply

blues_26 January 20 2016, 16:05:03 UTC
На глаз и я замешиваю. Согласитесь, что для этого нужен некоторый опыт.
Пост же я написал для тех, кто боится готовить блюдо, если в рецепте присутствует дрожжевое тесто.
Ну и еще этот пост для того, чтобы меня поправили, если я делаю что-то неправильно, у меня у самого опыт без году неделя )))
Так что жду вашей критики :)

Reply

gal_an January 20 2016, 16:09:05 UTC
Да нет никакой критики.))
Я почти всегда дрожжевое тесто без молока делаю. Просто вода, мука, подсолнечное масло. Конечно, дрожжи, соль, сахар.
Подсолнечное масло часто заменяю полностью или частично на горчичное. Иногда на маргарин для выпечки.
Лучше всего натуральные, сырые дрожжи. Люблю печь с ними. Сухие использую только тогда, когда нет настоящих.

Reply

blues_26 January 20 2016, 16:10:27 UTC
Вот, кстати, у меня и вопрос: как интегрировать в тесто маргарин? Он же не жидкий.

Reply


Leave a comment

Up