Наверное это действительно не принципиально. Просто, разболтав масло в воде ложечкой, оно разбивается на мелкие шарики и более равномерно распределяется в посуде уже перед вымешиванием. Но вот что еще важнее: этот ритуал с размешиванием масла позволяет не забыть присовокупить это масло к тесту. Я иногда забывал, вот и придумал такое. Соль вот еще иногда забываю.
Как нибудь я наберусь терпения и запротоколирую как моя половина сей техпроцесс осуществляет, а то обычно в этот момент я или в телевизоре, или в интернете)))
По фигуре надо бить эмоциями. У меня родовая предрасположенность к полноте, но я в свои немолодые годы выгляжу, как солдатик на спортплощадке. Темперамент-с! ))
На глаз и я замешиваю. Согласитесь, что для этого нужен некоторый опыт. Пост же я написал для тех, кто боится готовить блюдо, если в рецепте присутствует дрожжевое тесто. Ну и еще этот пост для того, чтобы меня поправили, если я делаю что-то неправильно, у меня у самого опыт без году неделя ))) Так что жду вашей критики :)
Да нет никакой критики.)) Я почти всегда дрожжевое тесто без молока делаю. Просто вода, мука, подсолнечное масло. Конечно, дрожжи, соль, сахар. Подсолнечное масло часто заменяю полностью или частично на горчичное. Иногда на маргарин для выпечки. Лучше всего натуральные, сырые дрожжи. Люблю печь с ними. Сухие использую только тогда, когда нет настоящих.
Comments 46
Reply
Миксер в процессе вымешивания все уладит :))
Reply
Reply
Но вот что еще важнее: этот ритуал с размешиванием масла позволяет не забыть присовокупить это масло к тесту. Я иногда забывал, вот и придумал такое. Соль вот еще иногда забываю.
Reply
Reply
А собственный опыт исчисляется полутора месяцами :)
Reply
"сыпь на глаз!!!! я уже больше 20 лет тесто делаю, мне рецепт не нужен)))"
От так от!)))
Reply
А с процессуальной частью, как я понимаю, она согласна )
Reply
Reply
Я ж говорю - котлеты сложнее.
Reply
Reply
немолодые годы выгляжу, как солдатик на спортплощадке. Темперамент-с! ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Пост же я написал для тех, кто боится готовить блюдо, если в рецепте присутствует дрожжевое тесто.
Ну и еще этот пост для того, чтобы меня поправили, если я делаю что-то неправильно, у меня у самого опыт без году неделя )))
Так что жду вашей критики :)
Reply
Я почти всегда дрожжевое тесто без молока делаю. Просто вода, мука, подсолнечное масло. Конечно, дрожжи, соль, сахар.
Подсолнечное масло часто заменяю полностью или частично на горчичное. Иногда на маргарин для выпечки.
Лучше всего натуральные, сырые дрожжи. Люблю печь с ними. Сухие использую только тогда, когда нет настоящих.
Reply
Reply
Leave a comment